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terça-feira, 4 de outubro de 2016

Torta Funcional de Sobras de Arroz Com Recheio de Sardinha e Brócolis




Essa torta fica mesmo muito saborosa, leve e faz bem para a saúde, pois é uma receita com ingredientes funcionais. A banana ainda verde é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta. O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar, porém, não sendo digerido e absorvido no intestino delgado, pode ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para a produção das bactérias benéficas do nosso intestino, além de manter a integridade da mucosa, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas.

Como fazer biomassa de banana verde

Para fazer biomassa de banana verde em casa pode ser guardada na geladeira por até 7 dias ou no congelador por até 2 meses. 

Ingredientes
8 bananas nanicas verdes
Água o suficiente para cobrir as bananas

Modo de preparo
Lavar bem as bananas e colocá-las ainda com casca numa panela de pressão com água suficiente para cobrir todas as bananas. Levar ao fogo e deixar cozinhar na pressão por 20 minutos, deixando a panela esfriar naturalmente até perder a pressão. Retirar as cascas e bater a polpa ainda quente no liquidificador, guardando em seguida em pequenas porções na geladeira ou no congelador.


Ingredientes da Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) rasa de óleo 
2 xícaras (chá) arroz cozido (sobras de arroz)
1 xícara (chá) de biomassa de banana
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto 

Recheio:
ou
Ingredientes do Recheio: 
1  cebola média picadinha
1 tomate grande inteiro  bem lavado e picado
2 latas de sardinha light 
1 colher (chá) de orégano
Salsa e cebolinha a gosto
Sal se precisar
óleo, farinha de arroz ou farinha de milho para untar e enfarinhar a forma

Preparo:
Em uma vasilha coloque o arroz, o fermento, o orégano,  a salsa e a cebolinha ou a Sardinha escabeche na panela de pressão. Reserve. Em um liquidificador coloque os ovos, a biomassa e o óleo. Bata tudo muito bem. Assim que estiver bem batido, pegue essa mistura e adicione aos  poucos a mistura reservada. Misture tudo muito bem.  Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 35 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia  limpo.

É Bom Saber:

A banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarréia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.

Além de contribuir para a saúde do intestino, a banana verde exerce outros efeitos benéficos ao organismo. É considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas, e assim a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre gradativamente, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados, reduzindo a necessidade de liberação de insulina para que esta glicose entre na célula, contribuindo então para a prevenção do desenvolvimento de diabetes, além do acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente.

Os estudos indicam que o consumo de amido resistente também atua na redução do colesterol, pela redução de sua produção pelo fígado, e pelo aumento da sua eliminação pelos ácidos biliares. Desta forma, a banana verde pode também ter uma importante função na prevenção do desenvolvimento de doenças do coração.

A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos como a biomassa e a farinha de banana verde, que são utilizadas para a confecção de bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo. Além disso, você pode adicionar a biomassa da banana verde em sucos de frutas e vitaminas. O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa.

8 BENEFÍCIOS DA BIOMASSA

Melhora o funcionamento do intestino;
Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico;
Por ser rica em fibras, é capaz de promover saciedade, sendo aliada do tratamento para obesidade;
Reduz a absorção de gordura da dieta;
Reduz a absorção de glicose da dieta;
Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite e maionese, pois funciona como um espessante;
Nas preparações sem glúten, melhora a textura dos alimentos, deixando as preparações mais macias;
Fonte de vitaminas, antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.

APRENDA A PREPARAR A BIOMASSA DE BANANA VERDE

Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem; Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;

Suco funcional:

1 folha de couve
100 ml de suco de uva
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa da biomassa de banana verde

Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.

Fonte:http://www.nutrivanessalodi.com.br/

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