Não fiquem pensando que essa torta ficou ruim, com aquele gosto sem graça, pois não ficou. Ficou muito saborosa e também muito saudável. Em muitos casos, inclusive, a casca é a maior fonte de vitaminas e minerais. Eu adoro aproveitar as cascas, talos e as folhas também.
O chuchu é rico em flavonoides, como a quercetina e o kaempferol, e vitamina C, antioxidantes, presentes em elevadas quantidades especialmente na casca e nas folhas da hortaliça, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, protegendo a pele contra os raios ultravioletas do sol e prevenindo o envelhecimento precoce.
Ingredientes da Massa:
4 ovos inteiros
1 xícara de leite vegetal de sua preferência. Eu usei o de soja Ades Zero
1/2 xícara (chá) de óleo (aproveite o óleo da lata da sardinha e complete com o óleo de soja)
2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras de arroz) usei integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de amido de milho
( maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo e aveia em flocos finos para untar e polvilhar a forma
Ingredientes do Recheio:
Casca de 2 chuchus bem lavadas e picadinhas
1 cebola média picadinha
1 tomate médio inteiro bem lavado e picado
1 lata de sardinha no óleo
1 colher (chá) de orégano ou Chumichurri
Salsa e cebolinha a gosto
Sal se precisar
Preparo do Recheio:
Pegue uma panela, coloque as cascas do chuchu, a cebola, o tomate e os temperos. Coloque apenas um pouquinho de água. Tampe a panela e assim que estiver bem cozidinho e sem nenhum caldo, apague fogo. Coloque a sardinha e misture bem. Verifique se precisa de mais sal. Reserve para esfriar.
Bata no liquidificador o óleo, o leite, a aveia, o arroz e os ovos. Despeje esta mistura em uma vasilha e junte o amido de milho ( maisena) e o fermento em pó. Agora acrescente a esta a massa o recheio acima. Misture delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma pequena com o óleo e a aveia em flocos finos e coloque a massa. Leve ao forno médio por aproximadamente uns 30 a 35 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Você vai amar essa receita.
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