Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
50 gramas de coco ralado
6 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de maisena
Gotas de baunilha
Para Calda de Ameixas:
2 xícaras (chá) de açúcar
100 gramas de ameixas-pretas sem caroço
1 xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa sem parar até engrossar bem. Molhe uma forma com água e óleo e despeje o conteúdo. Leve à geladeira até gelar bem e ficar bem firme.
Calda de Ameixas:
Prepare o caramelo com 2 xícaras de açúcar demerara, as ameixas, e a água. Deixe ferver até às ameixas ficarem macias e a calda engrossar um pouco. Espere esfriar e enfeite o manjar depois de desenformar. Se quiser dar um toque especial, faça a calda de ameixas com vinho tinto.
Obs.: Se quiser pode usar as ameixas em caldas já prontas, aquelas de latas. Fica muito bom também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário