terça-feira, 23 de maio de 2023

Dobradinha com Feijão Branco Por Betechef


Uma ótima dica para você preparar para o seu domingo. Uma delícia, que parece complicada, mas se preparada com um pouco de organização e antecedência é muito fácil e vale a pena. Aqui em casa o pessoal adora. Vamos conferir mais essa receitinha deliciosa!

Ingredientes:

250gr de feijão branco ( deixado de molho de um dia para o outro ou pelo menos por umas 6 horas)
1 kg de bucho (dobradinha) cortado em tirinhas, limpo e escaldado
Suco de 1 limão
2 linguiças calabresas cortadas em cubos
1 cebola grande picada.
2 tomates grandes picados sem pele e maduro
2 cenouras cortadas em cubos ou rodelas
3 batatas grandes  cortadas em cubos ou rodelas
Chimichurri a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo
Salsa e cebolinha a gosto
Pimenta do reino se gostar
água o suficiente para cobrir os ingredientes

Preparo:
Escalde a linguiça, tire aquela pele e reserve. Depois, corte a dobradinha em tiras pequenas, lave bem  com água e a metade do suco do limão. Em uma panela coloque a dobradinha com água e a outra metade do suco do limão. Deixe ferver por alguns minutos. Lave novamente a dobradinha. Reserve. Em uma panela de pressão, doure no óleo, o alho e a cebola. Acrescente a dobradinha, a linguiça e deixe dar uma douradinha. Escorra a água do feijão e lave pelo menos por duas vezes. Feito isso, acrescente todos os temperos, deixando apenas o cheiro verde para finalizar a receita. Coloque água o suficiente para cobrir os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo por 50 minutos, Desligue o fogo e espere sair todo o vapor. Coloque as batatas e as cenouras. Se achar necessário coloque mais água. Leve novamente ao fogo a panela de  pressão por 10 minutos. Desligue o fogo e aguarde sair todo o vapor. Ao abrir a panela coloque a salsa e a cebolinha para finalizar sua receita. Eu prefiro minha dobradinha com bastante caldinho. Sirva com arroz branquinho.

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