segunda-feira, 13 de março de 2023

Bolo de cenoura com cobertura de ganache



Super macio, gostoso e molhadinho, fará muito sucesso! Além disso, é uma receita super prática e rápida! Não tem desculpa para não fazer.

 Ingredientes da
Massa:

2 cenouras médias picadas
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara (chá ) de óleo de sua preferência
2 xícaras (chá ) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo
Massa 

No liquidificador, coloque 2 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo e 1 e 1/2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela. Com um fouet, misture até ficar homogêneo.Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.

Ingredientes do 
Ganache

1 barra de chocolate de 80g
1/2 cainha de creme de leite

Preparo do
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Depois do bolo pronto é só espalhar a cobertura por cima. As bolinhas que vocês que estão vendo imitam perólas) podem ser substituidas por granulados de chocolates ou se preferir não colocoquem nada.

*Se quiser colocar as pérolas comestíveis, aqui vai a receita.




Como Fazer Pérolas Comestíveis.

Ingredientes:

Bolinas de cereal na cor branca

Glitter comestível na cor desejada

Pote pequeno de plástico com tampa

Modo de Preparo:

Coloque as pérolas em um potinho com tampa (não ultrapasse metade da capacidade do potinho);

Junte 1/2 col (café) do glitter comestível. Tampe e chacoalhe bem;

Prontinho! Divirta-se confeitando doces!


Um comentário:

Receitas de Culinária disse...

Adoramos a sua receita de bolo de cenoura com cobertura de ganache, continuação de boas receitas.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA