Ingredientes:
6 ovos (claras em neve)
6 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) baunilha
1 colher (sobremesa) fermento em pópapel
alumínio ou manteiga untado com manteiga.
Recheio: 2 latas leite condensado cozido.
Cobertura: açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
Primeiro bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre, adicione o açúcar, a baunilha, a farinha e o fermento. Despeje na assadeira sobre o papel untado e leve ao forno médio para assar e dourar, por cerca de 10 minutos. Desenforne ainda morno, sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar. Espalhe o recheio, enrole o rocambole, com a ajuda do pano e passe para uma travessa. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva frio.
Primeiro bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre, adicione o açúcar, a baunilha, a farinha e o fermento. Despeje na assadeira sobre o papel untado e leve ao forno médio para assar e dourar, por cerca de 10 minutos. Desenforne ainda morno, sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar. Espalhe o recheio, enrole o rocambole, com a ajuda do pano e passe para uma travessa. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva frio.
Dica: cozinhe o leite condensado na lata fechada na panela de pressão, por 30 minutos. deixe esfriar, antes de abrir a lata.
2 comentários:
Que rocambole mais lindo.esta foto dá agua na boca.
Oi Elisabete, em primeiro lugar, achei super legal a dica que você deu no fórum, de como colocar um recado ou comentário no blog. Eu ainda estou aprendendo como lidar com o blog e gosto muito quando aprendo algo novo.
Em segundo lugar, gostei muito desse rocombole e vou fazer assim que der...mas, acho que vou rechear com goiabada derretida, que tal?
Parabéns pelo seu blog. Beijoka da Edna.
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