Ingredientes
1 xícara (chá) de tapioca
5 xícaras (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
1 coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Calda
3 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícara (chá) de água
Preparo:
-Prepare o pudim: coloque a tapioca numa tigela, cubra com leite quente e deixe esfriar . Junte os ingredientes restantes, misture bem e reserve. Enquanto isso, preaqueça o forno.
-Prepare a calda: coloque o açúcar e 1 e ½ xícara de água numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e continue o cozimento até obter um caramelo dourado. Junte a água restante e deixe a calda derreter e afinar. Tire do fogo.
Espalhe metade da calda numa forma de buraco no meio com capacidade para 2,5 litros . coloque a mistura preparada na forma. Leve ao forno e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até o pudim ficar dourado. Tire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado do restante da calda.
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