Cultivar hábitos alimentares saudáveis pode ser a chave para melhorar o humor e aumentar a disposição no dia-a-dia, evitando a ingestão de remédios ou terapias para combater a mau-humor, desânimo e o estresse. Os alimentos adequados produzem efeitos sobre o comportamento humano e estão diretamente relacionados ao humor. MEL: estimula a produção de serotonina responsável pela sensação de prazer e bem-estar. BANANA: diminui a ansiedade, ajuda a garantir um sono tranqüilo e também dá o maior pique. ALFACE: ameniza a irritação, e é rica em fosfato - a falta desse elemento no organismo causa depressão, confusão mental e cansaço. ESPINAFRE: previne a depressão, ajuda a estabilizar a pressão e garante o bom funcionamento do sistema nervoso. OVOS: garantem o bom humor. A carência dos nutrientes pode causar apatia, ansiedade e até perda de memória. FRUTOS DO MAR: diminui o cansaço e a ansiedade. Também é bom funcionamento do coração. JABUTICABA: combate à anemia, age como antidepressivos e fornece energia. LARANJA: ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente, é relaxante muscular e combate o estresse. E ainda é energética, hidratante e previne a fadiga. UVA: ajuda no funcionamento do sistema nervoso, retarda o envelhecimento da pele e ajuda a combater o colesterol.
quinta-feira, 12 de abril de 2007
Comida para levantar o astral
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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA
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