quarta-feira, 4 de abril de 2007

Torta Cremosa de Espinafre


Ingredientes:


Massa
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio
1 maço grande de espinafre limpo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de queijo branco picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Massa: coloque em uma tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amasse bem por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de trigo e o sal. Abra a massa em um refratário redondo, com 21 cm de diâmetro, próprio para microondas.

Recheio: Coloque o espinafre em um refratário grande com 3 colheres (sopa) de água.
Tampe o refratário e leve ao forno microondas Consul, em potência máxima, por 5-7 minutos, ou até murchar. Retire do forno, pique o espinafre e esprema bem; transfira-o para o liquidificador. Junte os ovos, o leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bata por 1 minuto. Despeje sobre a massa uniformemente. Leve ao microondas, em potência máxima, por 8-10 minutos, ou até assar.




Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA