quinta-feira, 24 de maio de 2007

Algumas Dicas sobre Frutas



Vitaminas - calorias - safra


Abacaxi: Vitamina C, Cálcio, Ferro e Fósforo e celulose. Safra:dezembro a fevereiro.

Abacate: Gorduras, proteínas e Fósforo. Calorias: 162 em 100g. Safra: fevereiro a agosto. Ameixa: Vitaminas do Complexo B e Fósforo. Safra:dezembro a fevereiro

Banana: Vitaminas do Complexo B e vitamina C. É alcalina. Safra: janeiro a julho.

Caju: Rico em Vitamina C e Niacina, além de ferro. Safra: janeiro e fevereiro.

Caqui: Vitamina A, B1 e B2. É rico em fibras. Safra: fevereiro a abril.

Coco: Fibras, sais minerais e Cloro. Safra: janeiro a julho.

Figo: Rico em açúcar, Potássio, Cálcio e Fósforo. Calorias:62 em 100g. Safra: janeiro a abril.

Goiaba: Vitamina C, Vitaminas A e B1, Cálcio, Fósforo e Ferro. Safra: janeiro a maio.

Jabuticaba: Vitaminas C, B2 e B5 , Cálcio, Ferro e Fósforo. Safra: agosto a novembro.

Jaca: Rica em fibras, Cálcio, Fósforo e Ferro, Vitaminas B2 e B5 (Niacina). Safra: janeiro a junho.

Laranja: Vitamina C. Tem Cálcio, Fósforo e Ferro. Safra: março a setembro e janeiro.

Limão: Alto teor de vitamina C e sais minerais. Safra: janeiro a julho.

Maçã: Vitaminas B1, B2 e Niacina, Ferro e Fósforo. Calorias: 58 em100g. Safra: janeiro a abril.
Mamão: Rico em sais minerais, Vitamina A e Vitamina C, além de Papaina. Calorias:32 em 100g. Safra: abril a julho.

Manga:Vitaminas A, C e vitaminas do Complexo B, Cálcio e Fósforo. Safra: de novembro a janeiro.

Maracujá: Vitaminas C, B2 e B5, Ferro, Cálcio e Fósforo. Rico em celulose. Safra: janeiro a julho.

Melancia: Tem propriedades diuréticas. Safra: novembro a junho.

Melão:Cálcio, Fósforo e Ferro e vitaminas A e C. Safra: dezembro a março e julho a setembro.

Morango: Vitaminas C e B5, e Ferro. Safra: julho a novembro.

Nêspera:Rica em fibras, Cálcio, Fósforo, Ferro. Safra: setembro e outubro.

Pêra: Vitaminas B1, B2 e Niacina Sódio, Potássio, Cálcio e Fósforo. É rica em fibras.Safra: janeiro.

Pêssego: Rico em fibras.Vitamina B5 e ferro. Safra: novembro a janeiro.

Tangerina: Vitaminas A, B e C, Potássio, Fósforo, Sódio e Ferro. Safra: abril a setembro.

Uva: Rica em carboidratos. Pouca vitamina C e do Complexo B. Safra: janeiro a março.


Quando o melão não for doce, e estiver aguado, não use açúcar, e sim pulverize a fatia cortada com uma pitadinha de sal.


Quando for extrair a água de um coco e este estiver aguado, coloque 3 gotinhas de adoçando, você irá se surpreender com o sabor. Colaboração: Tagore Saboya.


Para afugentar aquelas mosquinhas das frutas, coloque por perto um prato com leite ou vinagre com pimenta.


As laranjas de casca mais fina geralmente têm mais suco.


Antes de descascar as laranjas, cubra-as com água fervente e deixe descansar por 5 a 10 minutos. A parte branca sairá com facilidade, deixando-as perfeitas para serem usadas em saladas.


Para o limão apresentar uma maior quantidade de suco, antes de cortá-lo, friccione-o com as mãos.


Quando for ralar limão, antes cubra o ralador com um papel plástico aderente, aperte bem e rale o limão. O papel não rasga, não suja o ralador e, ainda por cima ao retirar o papel, você aproveita toda a casquinha.


Rale as cascas de laranjas, leve-as ao forno baixo até secarem bem. Coloque-as em vidros bem fechados. Você poderá usar em bolos, biscoitos, pudins, etc. Se você desejar, poderá congelar a casca da laranja ralada, sem necessidade de secá-la.


Se acrescentar frutas picadas a uma gelatina ainda líquida, elas depositarão no fundo do recipiente. Para que isso não aconteça, deixe a gelatina na geladeira até engrossar um pouco. Acrescente então as frutas.


Passas e frutas cristalizadas antes de usá-las em bolos e pudins, passe-as na farinha de trigo ou deixe-as de molho no vinho durante mais ou menos 30 minutos.


Se for usar bananas, numa torta, mergulhe-as primeiro em suco de laranja ou de limão, para evitar que fiquem escuras.


As passas ficarão mais gostosas se, antes de usá-las numa receita de biscoitos, você as deixar sobre uma peneira, tomando o vapor de água fervente por 5 minutos.


A abóbora está madura quando o talo estiver amarelo ou seco.


Para conservar por mais tempo, as frutas, deixe-as de molho numa tigela com água e sal. Além de lavar o sal desinfeta naturalmente. Depois seque-as e coloque na gaveta da geladeira forrados com papel toalha. Faça isso com as verduras e legumes também.


Para que as maçãs não se desmanchem quando você for assá-las no forno, experimente furar com um garfo em toda sua volta: isto evita que elas percam a forma natural.


Se você for usar apenas a metade de um abacate, guarde a outra na geladeira, sem retirar o caroço. Ainda, se você fizer creme de abacate para a sobremesa, guarde-o numa vasilha junto ao caroço bem lavado. Isto vai fazer com que o verde do abacate não escureça.


Para conservar melhor o sabor e o perfume das frutas, embrulhe-as.


Se você quiser que as frutas fiquem bem brilhantes, esfregue-as com um pano embebido em azeite de boa qualidade. Depois limpe com um pano enxuto: este tratamento fará com que elas durem mais tempo.


Para conservar o abacate depois de cortá-lo, deixe o caroço na metade que não utilizará, guarde dentro de um saco plástico ou papel alumínio. A polpa se conservará firme e sem escurecer.


Espero que tenha ajudado.

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