sábado, 26 de maio de 2007

Bolo de Aipim Delícioso com Calda de Caramelo


Ingredientes:
1 prato (fundo) cheio de aipim ralado
2 xícaras cheia de coco fresco ralado ou
100g de coco seco hitratado
2 xícaras de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros

1 garrafinha de leite de coco
1 colher(sopa) de fermento em pó.


Calda:
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de acúcar
1 xícara (chá) de água


Preparo da calda:
Coloque uma panela de fundo largo no fogo e coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar levemente , junte a água e mexa para dissolver o caramelo em fogo baixo, até formar uma calda grossinha. Despeje a calda na forma de pudim e vire a forma para escorrer pelo interior, reserve. e deixe esfriar.

Preparo da massa:
Coloque o açúcar, a margarina e os ovos inteiros misturando bem. Depois vá colocando os demais ingredientes misturando bem, despeje a massa na forma já caramelada e leve ao forno médio para assar, por uns 40 minutos ou até que ao enfiar um garfo o mesmo saia limpo.

Obs:. O fermento vai deixar o bolo mais leve. Sempre que faço este bolo todos adoram e pedem bis.


3 comentários:

Edilia disse...

Este bolo parece delicioso.
Edilia

ThawanT disse...

Ola, meu nome é lady adoro cozinhar. Essa receita é bem simpes e o bolo fica com gosto de quero + muito bom mesmo aprovadissima obg lady_ssa@hotmail.com

não tenho disse...

Este bolo está lindo e parece ser delicioso. Apenas uma observação: se possível, passe as receitas usndo medidas convencionais (litros, kg, etc.), "pois 1 prato (fundo)" ou mesmo "2 xícaras cheias" é muito relativo. Há diversos tamanhos de pratos e de xícaras.

Um abraço.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA