sábado, 26 de maio de 2007
Bolo de Aipim Delícioso com Calda de Caramelo
Ingredientes:
1 prato (fundo) cheio de aipim ralado
2 xícaras cheia de coco fresco ralado ou
100g de coco seco hitratado
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
1 garrafinha de leite de coco
1 colher(sopa) de fermento em pó.
Calda:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de acúcar
1 xícara (chá) de água
Preparo da calda:
Coloque uma panela de fundo largo no fogo e coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar levemente , junte a água e mexa para dissolver o caramelo em fogo baixo, até formar uma calda grossinha. Despeje a calda na forma de pudim e vire a forma para escorrer pelo interior, reserve. e deixe esfriar.
Preparo da massa:
Coloque o açúcar, a margarina e os ovos inteiros misturando bem. Depois vá colocando os demais ingredientes misturando bem, despeje a massa na forma já caramelada e leve ao forno médio para assar, por uns 40 minutos ou até que ao enfiar um garfo o mesmo saia limpo.
Obs:. O fermento vai deixar o bolo mais leve. Sempre que faço este bolo todos adoram e pedem bis.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
.
O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA
3 comentários:
Este bolo parece delicioso.
Edilia
Ola, meu nome é lady adoro cozinhar. Essa receita é bem simpes e o bolo fica com gosto de quero + muito bom mesmo aprovadissima obg lady_ssa@hotmail.com
Este bolo está lindo e parece ser delicioso. Apenas uma observação: se possível, passe as receitas usndo medidas convencionais (litros, kg, etc.), "pois 1 prato (fundo)" ou mesmo "2 xícaras cheias" é muito relativo. Há diversos tamanhos de pratos e de xícaras.
Um abraço.
Postar um comentário