domingo, 13 de maio de 2007

O Corte do Porco


Por ser um animal de pequeno porte, o Porco pode ser
comprado inteiro ou em partes:

1- Cabeça:
Parcialmente desossada, pode ser preparada na
forma de assado, com recheio ou cozida.
- Usada pela indústria de alimentos de fazer salsicha
e outros frios.

2 - Paleta: Um pouco dura, mas saborosa.
- Assados, ou Churrascos.

3 - Lombo: Carne nobre.
Lombinho: Inteiro, desossado, Bistecas ou Costeletas.
- Assados, Grelhados, Recheado ou Frito.

4 - Pernil: Uma das melhores partes do Porco.
- Assados.

5 - Barriga: Usada no preparo de carnes temperadas e em conservas.

6 - Perna Dianteira: Com ou sem osso.
- Assados ou Cozidos.

Obs: Toucinho: Gordura fresca do Porco.
Bacon: Toucinho fatiado e defumado.
Pés, Orelhas e Rabo: Apuram o sabor de determinados pratos.
- Geléia concentrada para caldos.

Um comentário:

Anônimo disse...

MUITO BOM O BLOG BEM CAPRICHADO PARABENS ... VALEU PESSOAL ATÉ!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA