quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Bolo Salgado de frango



Semana passada fiz esse bolo, pra levar pro café da manhã do grupo de Tai chi chuan . Foi o maior sucesso, a turma adorou e estão me pedindo a receita. Vamos a ela então, espero que também gostem.





Ingredientes da massa:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 tablete de margarina (100g ou 5 colheres
de sopa) pode ser light
4 ovos
1/2 xícara(chá) de leite (pode ser leite desnatado)
fermento em pó
sal a gosto

Ingredientes do recheio:
2 peitos de frango, cozidos e desfiadados
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
2 tomates sem pele picados
1 caixinha de creme de leite (eu usei leite de
soja, mas pode ser o light também)
1 cubinho de caldo de galinha( pode ser o light)
1/2 xícara (chá) de água
Preparo do recheio:
Refogue a cebola no óleo, acrescente os tomates picados. Mexa bem e acrescente o cubo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água fervente. Deixe o  molho encorpar. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Mexa mais um pouco, apague o fogo e reserve.

Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas e a margarina na batedeira e bata bem, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e vá colocando o leite aos poucos. Coloque o fermento em pó e mexa sem bater, acrescente as claras em neve, mexa delicadamente.Unte uma forma e coloque a metade da massa, o recheio e o restante da masa. Leve ao forno pré aquecido e asse em forno médio por aproximadamente uns 40 minutos ou até o palito sair seco. Obs: Pode acrescentar ao recheio, pimentão, salsa e cebolinha.

Este é meu grupo de Tai chi chuan




3 comentários:

Anônimo disse...

Amiga.
Esse bolo salgado de frango é pra comer rezando e sem culpa, é muitooooooooooooooooooooooooooooooo
bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Eu sou suspeita em falar vc sabe que eu sou sua fã.
Bjs
Bárbara

Betechef disse...

Realmente esse bolo é tudo de bom.
Ainda bem que vc já provou e aprovou.
Sabe, amiga ainda vou crescer e ser
fera no Tai chi assim como vc.
Vc é D+ Vc é 1000.
Bye, bye.

Unknown disse...

Olá Bete,
Vc tem receitas praticas e deliciosas.
Mais uma vez, parabéns
beijos

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA