domingo, 14 de outubro de 2007

Bolo Delicioso by BeteChef


Nesta quarta feira dia 10 de outubro meu grupo de de Tai chi chuan completou 6 anos.
Fizemoas uma festa muito legal. Este bolo aqui fui eu quem fiz para nossa comemoração. Ficou delicioso.

Ingredientes da massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
2 colheres(sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente a farinha de trigo o leite e mexa bem. Acresecente as claras em neve e misture delicamente. Por último acrescente o fermento em pó. Leve ao forno médio para assar.

Calda para molhar o bolo:
Uma garrafa pequena de leite de coco a mesma medida de leite de vaca 1 xícara (chá) de açúcar. Basta ferver.

Ingredientes do recheio:
Babá de moça


Ingredietes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 gemas
2 colheres de chá de maizena
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
Canela em pó a gosto

Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo para ferver até ficar uma calda grossa e clara. Em uma outra vasilha peneire as gemas, acrescente a maizena e o leite de coco. Misture bem para dissolver tudo. Junte esta mistura a calda já pronta vá mexendo em fogo brando até engrossar e ficar bem cremoso.

Ingrediente para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de margarina
4 colheres(chá) de chocolate
1 pacote de bolinhas de waffles em flocos
coberto com chocolates branco e preto

Preparo:
Leve ao fogo brando mexendo até ficar bem cremoso.

Montagem do bolo:

Depois do bolo pronto divida ao meio, molhe com a calda e coloque o recheio.
Coloque a outra parte e cubra com a cobertura, cubra com as bolinas de waffles.

Obsa: Esta receita foi dobrada, ela serviu 50 pessoas.



Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA