quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Gratinado de curgetes e tomates


Estava visitando o blog da minha amiga Elvira , e vi esta receita que gostei muito. Resolvi pegar emprestada . Espero que gostem também.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (café) de sementes de cominhos
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 3 curgetes cortadas em rodelas
- 5 tomates maduros cortados em rodelas
- 4 ovos- 1 dl de natas light- sal; pimenta
- 100 g de queijo ralado (opcional)

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Refogar os alhos esmagados na manteiga derretida. Juntar o caril, os cominhos e a noz-moscada. Adicionar as rodelas de curgete e envolver. Cozinhar em lume médio por uns minutos. Eliminar o líquido da frigideira.

Numa assadeira, alternar camadas do preparado anterior e camadas de rodelas de tomate. À parte, bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Regar os legumes com a mistura e polvilhar eventualmente com queijo ralado.

Levar ao forno por 35-40 minutos, a 200ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Curgete : Aboborinha - Caril : Curry - Semente : Grão - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino


2 comentários:

Elvira disse...

Fico feliz por ter gostado, querida Bete! :-)

Beijos.

Betechef disse...

Você é dez, Elvira é dificil não gostar de suas receitinhas.
Bjs!!!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA