segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Receita de Bolo de Cenoura com Aveia



Ingredientes:

• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de aveia em flocos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite em pó
• ½ xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 250 g de cenoura


• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de aveia em flocos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite em pó
• ½ xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 250 g de cenoura

Cobertura:

• ½ xícara (chá) de aveia
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 50 g de margarina

Preparo da massa:

Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite em pó. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura: Misture o chocolate em pó com o açúcar a margarina e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Obs: Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.

2 comentários:

Flavia Leite disse...

Bete, que honra o seu recadinho no meu blog! Eu estou sempre olhando o seu... adoro as receitas! Outro dia eu fiz o Bolo de Milho e ficou uma delicia... hummmmmmm!
Quanto a proposta eu ja tinha recebido e divulguei pra um monte de gente!
Mil beijos e obriigada

Elvira disse...

Que beleza de bolo! Essa cobertura de chocolate está demais. :-)

PS: as suas postagens já estão a aparecer de novo. Que bom!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA