• 50 g de margarina
Preparo da massa:
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite em pó. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura: Misture o chocolate em pó com o açúcar a margarina e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente. Obs: Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino. |
2 comentários:
Bete, que honra o seu recadinho no meu blog! Eu estou sempre olhando o seu... adoro as receitas! Outro dia eu fiz o Bolo de Milho e ficou uma delicia... hummmmmmm!
Quanto a proposta eu ja tinha recebido e divulguei pra um monte de gente!
Mil beijos e obriigada
Que beleza de bolo! Essa cobertura de chocolate está demais. :-)
PS: as suas postagens já estão a aparecer de novo. Que bom!
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