Ontem me enrolei na cozinha, estava fazendo meus arranjos de natal e nem percebi o adiantar da hora. O que restou foi fazer essa omelete, parece simples mas ficou muito saborosa. A batata palha deixa a massa crocante e dá um toque especial.
Ingredientes:
3 ovos
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picadinho
1/2 pimentão pequeno picadinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de batata palha
óregano a gosto
sal a gosto
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque a cebola picadinha, o tomate picadinho, o pimentão, o óregano, o sal e por último a batata palha.
Coloque um pouco de margarina em uma frigideira anti-aderente, deixe esquentar um pouco. Abaixe o fogo e coloque a omelete, deixe dourar suavemente. Vire a omelete para dourar também o outro lado e ficar sequinha.
Obs: Essa omelete fica leve e muito fofinha, por causa da farinha e do fermento em pó. Aprendi fazer essa omelete com minha mãe.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário