sexta-feira, 28 de março de 2008

Feijão branco com costelinha e paio

Já sei é um pouco calórico nê? Mas não é todo dia e ninguém é de ferro.
Sair da linha de vez em quando faz parte. Esse feijão ficou simplesmente
divino.

Ingredientes:
250g de feijão branco
1 litro de água
2 folhas de louro
600g de costelinha de
porco já dessalgada
2 gomos de paio
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o feijão para cozinhar com a
água e os demais ingredientes (menos o óleo, e o alho, que serão
usados para temperar). Deixe cozinhar por 45 minutos e reserve.
Coloque óleo em outra panela e acrescente o alho, deixe dourar bem.
Em seguida coloque o feijão e os salgados já cozidos, prove e acrescente
mais sal se necessário. Deixe apurar bem e sirva.

8 comentários:

Elvira disse...

Que pratinho mais reconfortante, Bete! :-)

Beijos.

anna disse...

É calórico, sim, tenho de concordar, mas eu gosto e muito!
Beijocas.

Fabrícia disse...

Esse cassoulet está de matar...
Lindo.
Bjs.

Luciana Macêdo disse...

Tem horas que dá para esquecer as calorias e só saborear.
Gosto de comidinhas assim...bom demais.
Bjs!

risonha disse...

pode até ser calórico, mas que é muito bom, lá isso é...

Nereime disse...

Adoro cassoutet...e vc caprichou!!!
bjos

Claudia (Cacau) disse...

Olá Bete,
Muito obrigada por essa lembrança maravilhosa, eu sempre visito o seu blog, e qual não foi minha surpresa hoje quando vi sua postagem sobre taioba, ah quase 20 anos anos foi a ultima vez que comi taibo quando minha mãe era viva ela sempre fazia taioba pra gente comer, mais uma vez muito obrigada.
Bjks
Cacau

Anônimo disse...

Gostei do seu blog, voce ensina a receita, bem explicadinho. Parabéns!!!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA