quarta-feira, 2 de abril de 2008

Bolo de coco com iogurte de soja

Aqui em casa não passo uma semana sem fazer bolo. Como tinha feito iogurte de soja, resolvi usar no bolo, não sabia se ia agradar. O resultado foi surpreendente, a massa do bolo ficou super fofinha e o gostinho maravilhoso.

O iogurte de soja é rico em: proteínas de alto valor biológico, ricas em aminoácidos essenciais, de qualidade equivalente às da carne, peixe e ovos.
Minerais nos quais se destaca o cálcio, facilmente absorvido pelo organismo. Deste modo o iogurte, queijo e leite estão entre os alimentos que mais ativamente contribuem para a calcificação dos ossos, em todas as fases da vida, prevenindo a osteopenia e a osteoporose.
Vitaminas, particularmente as do complexo B, e também a vitamina A.



Ingredientes para
o iogurte de soja:
1 litro de leite de soja fresco na temperatura de 45º
1½ xícara de iogurte comercial ou fermento lácteo em pó ( eu usei o fermento)


Preparo:
Aquecer o leite até ficar nem muito quente, nem frio. O ideal é medir com um termômetro 45º, adicionar o
iogurte comercial ou o fermento lácteo e misturar bem. Colocar na iogurteira ou embrulhar para ficar bem quentinho. Pode ser no forno com a lâmpada acesa. Deixe repousar por mais ou menos 14 a 18 horas.

Calda Para molhar o bolo:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo:
Coloque todos ingredientes em uma panela , leve ao fogo
e deixe ferver um pouco. Use ainda quente sobre o bolo.

Ingredientes para a
cobertura:

1 caixinha de creme de leite de soja bem geladinho
1 xícara (chá) de achocolatado peneirado

Preparo:
Colocar os dois ingredientes em vasilha e misturar
bem. Deixe na geladeira até a hora de usar. Fica
um creme bem fininho. Essa é a receita do mousse
de minuto que está aqui. É uma sobremesa deliciosa.



Ingredientes para a massa do bolo:
3 claras batidas em neve
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de iogurte de soja
50g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo do bolo:
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremosa. Adicione os ingredientes secos juntamente com o iogurte e misture bem. Por último, junte as claras batidas em neve. Despeje em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Asse em forno médio (180º), por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.




Depois do bolo pronto deixe esfriar um pouco e desenforme. Faça furinhos com o garfo e regue com a calda quente. Depois de frio espalhe sobre o bolo a cobertura geladinha.











Sejam muitíssimo bem vindos.
E Bom Apetite!





3 comentários:

Fabrícia disse...

Super macio...
Bjcas.

Filipa disse...

Que bolo bonito e deve ser tão bom... Gostei bastante da receita e das dicas.

Beijinhos

Fay van Gelder disse...

Maravilha amiga, eu sou louca por soja, logo Adorei :)

Bjoca:)

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA