Aqui em casa não passo uma semana sem fazer bolo. Como tinha feito iogurte de soja, resolvi usar no bolo, não sabia se ia agradar. O resultado foi surpreendente, a massa do bolo ficou super fofinha e o gostinho maravilhoso.
O iogurte de soja é rico em: proteínas de alto valor biológico, ricas em aminoácidos essenciais, de qualidade equivalente às da carne, peixe e ovos.
Minerais nos quais se destaca o cálcio, facilmente absorvido pelo organismo. Deste modo o iogurte, queijo e leite estão entre os alimentos que mais ativamente contribuem para a calcificação dos ossos, em todas as fases da vida, prevenindo a osteopenia e a osteoporose.
Vitaminas, particularmente as do complexo B, e também a vitamina A.
Ingredientes para
o iogurte de soja:
1 litro de leite de soja fresco na temperatura de 45º
1½ xícara de iogurte comercial ou fermento lácteo em pó ( eu usei o fermento)
Preparo:
Aquecer o leite até ficar nem muito quente, nem frio. O ideal é medir com um termômetro 45º, adicionar o
iogurte comercial ou o fermento lácteo e misturar bem. Colocar na iogurteira ou embrulhar para ficar bem quentinho. Pode ser no forno com a lâmpada acesa. Deixe repousar por mais ou menos 14 a 18 horas.
Calda Para molhar o bolo:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Coloque todos ingredientes em uma panela , leve ao fogo
e deixe ferver um pouco. Use ainda quente sobre o bolo.
Ingredientes para a
cobertura:
1 caixinha de creme de leite de soja bem geladinho
1 xícara (chá) de achocolatado peneirado
Preparo:
Colocar os dois ingredientes em vasilha e misturar
bem. Deixe na geladeira até a hora de usar. Fica
um creme bem fininho. Essa é a receita do mousse
de minuto que está aqui. É uma sobremesa deliciosa.
Ingredientes para a massa do bolo:
3 claras batidas em neve
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de iogurte de soja
50g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo do bolo:
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremosa. Adicione os ingredientes secos juntamente com o iogurte e misture bem. Por último, junte as claras batidas em neve. Despeje em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Asse em forno médio (180º), por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
Depois do bolo pronto deixe esfriar um pouco e desenforme. Faça furinhos com o garfo e regue com a calda quente. Depois de frio espalhe sobre o bolo a cobertura geladinha.
Sejam muitíssimo bem vindos.
E Bom Apetite!
3 comentários:
Super macio...
Bjcas.
Que bolo bonito e deve ser tão bom... Gostei bastante da receita e das dicas.
Beijinhos
Maravilha amiga, eu sou louca por soja, logo Adorei :)
Bjoca:)
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