Receitinha tirada deste livro que ganhei de minha sogra. Mais um livro de culinária para se juntar aos que já tenho e que não são poucos. Adorei o presente. Dei uma olhada e tem muitas receitinhas práticas e muito saborosas. Essa torta mesmo ficou muito saborosa e nutritiva. Me aguarde com novas receitinhas bem legais.
Ingredientes:
Para Massa:
3/4 de xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
5 colheres de sopa cheias de água gelada
Para o Recheio:
1/2 xícara de chá de óleo
2 cebolas médias raladas
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 xícaras de chá de espinafre cozidos, espremido e picado
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de chá de queijo branco ralado grosso
Para Decorar:
1 gema
leite
Preparo:
Corte a margarina em pedacinhos dentro de uma tigela. Acrescente a farinha, o sal e a água gelada. Misture bem até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar.
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o óleo e frite ligeiramente a cebola. Junte a cebolinha verde, o espinafre picado e sal a gosto. Refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata os ovos junto com a farinha de trigo, queijo branco ralado e adiciona ao recheio frio.
Misture bem. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior do que a outra.
Abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque o
recheio sobre a massa, distribuindo uniformemente. Reserve uma pequena porção de massa para decorar. Abra a massa restante e cubra a torta. Bata ligeiramente a gema com algumas gotas de leite e pincele toda a torta. Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Para Massa:
3/4 de xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
5 colheres de sopa cheias de água gelada
Para o Recheio:
1/2 xícara de chá de óleo
2 cebolas médias raladas
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 xícaras de chá de espinafre cozidos, espremido e picado
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de chá de queijo branco ralado grosso
Para Decorar:
1 gema
leite
Preparo:
Corte a margarina em pedacinhos dentro de uma tigela. Acrescente a farinha, o sal e a água gelada. Misture bem até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar.
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o óleo e frite ligeiramente a cebola. Junte a cebolinha verde, o espinafre picado e sal a gosto. Refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata os ovos junto com a farinha de trigo, queijo branco ralado e adiciona ao recheio frio.
Misture bem. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior do que a outra.
Abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque o
recheio sobre a massa, distribuindo uniformemente. Reserve uma pequena porção de massa para decorar. Abra a massa restante e cubra a torta. Bata ligeiramente a gema com algumas gotas de leite e pincele toda a torta. Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.
6 comentários:
eu que gosto tanto de espinafres, ia adorar comer uma boa fatia dessa torta.
Adoro espinafre... que torta linda!
Beijinhos,
Como não fico sem espinafre uma receita nova é sempre bem vinda. Adorei.
Bjs!
Que delícia!
Procurando receitas na internet, vim parar aqui.
Fiquei com fome só de olhar.
Adoro cozinhar.
Vou vir aqui mais vezes.
Beijos
Oi Bete, faz tempo que não deixo comentários, mas sempre dou uma passadinha aqui. Tudo bem com você.
Gostei de suas palavras sobre a beleza, e também (desculpe-me Vinícios de Moraes)mas beleza interior sim que é fundamental!
Quanto a torta de Espinafre, será que fica bom substituir a o queijo branco pela ricota?
bjs
Oi,Bete!
Espinafre?Adoro...faço panquecas e recheio com um molho branco e espinafre refogadinho...ficam ótimas tb.
Bete ,sabe porque gostamos uma da outra e nos identificamos?
Porque somos do mesmo signo...rsss...
Bjs
Postar um comentário