quinta-feira, 12 de junho de 2008

Bolo de carne rústico


Vi essa receita no programa do Daniel Bork, achei muito versátil, resolvi fazer. Ficou ótima e muito saborosa. Só mudei um pouquinho da origianal.

Ingredientes:
4 fatias de pão de forma sem casca
200ml de creme de leite fresco
800g de filé mignon (cortado em cubos médios)
80g de manteiga integral sem sal
1 pé de alho-poró (cortado em quadradinhos)
3 ovos batidos
tomilho fresco
salsa fresca picada
sal
pimenta branca em grãos(opcional)
4 colheres(sopa) de farinha de rosca
batata palha para acompanhar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e em seguida unte uma forma com óleo e farinha de rosca. Coloque a massa e leve para assar por 25 minutos.


Molho:
2 dentes de alho
2 colheres(sopa)de azeite extra virgem
3 tomates tipo débora (sem pele e sem semente cortado em quadradinhos)
2 folhas de louro seca
sal a gosto
pimenta a gosto
1 pitada de açúcar

Modo de preparo:
Frite o alho em um fio de azeite, coloque os ingredientes do molho, e deixe apurar.
Sirva com o bolo de carne e as batatas palhas.


4 comentários:

risonha disse...

meu Deus do céu!!!!!!!!! isso tem um aspecto de comer e chorar por mais.

carmencita disse...

Só de ver fiquei cheia de fome, vale por uma refeição hummm!!!A aparência está muito boa.

Rosa Eliza disse...

Boa tarde Bete ,vim desejar uma semana linda e cheia de delicias e um feliz dia dos namorados.

Nereime disse...

Esse é o bolo de carne mais chique que eu já vi...tambem gosto muito deste programa de TV, tem receitinhas ótimas!!!
bjs

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA