sábado, 12 de julho de 2008

Bolo Delícia da BeteChef


Esse bolo fiz para minha amiga do Tai chi D. Joana. Ela completou 83 anos.
É uma pessoa muito agil e dinâmica. Pratica Tai chi chuan, Ioga e ainda faz ginátisca. Sem contar que cuida da casa, do marido, faz tricô , crochê, pinta, borda, enfim É uma pessoa cheia de energia.


Ingredientes da massa:
4 ovos
1 tablete de margarina (100g)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher( café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
50g de amendoim moido e torrado

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina

Calda para molhar o bolo:
Suco de 2 laranjas pêra
3 copos de água
açúcar a gosto

Para decorar:
100g de missangas de chocolates
200 g de gotas de chocolate

Preparo:do recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de
pressão por 20 minutos. Espere esfriar, coloque
em uma vasilha e misture o amndoim.

Preparo da massa:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata bem gemas com a margarina, o açúcar e o leite.
Junte farinha de trigo. Bata bem. Coloque a essência de baunilha.
último acrescente as claras batidas em neve. Por último
o fermento em pó.
Coloque em uma forma média redonda, untadae enfarinhada.
Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou atéque
ao enfiar o palito ele saia limpo.


Preparo da calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo até levantar fervura.


Preparo da cobertura:
Coloque o leite condensado e a margarina em
panela e leve ao fogo. Mexa até ficar bem cremoso
e de maneira que dê para espalhar em cima do bolo.


Montagem do bolo:
Espere amornar e vire em um prato. Corte ao meio
e molhe com a calda de laranja. Coloque o recheio.
Cubra com a outra parte do bolo. Molhe novamente
com a calda. Passe a cobertura em todo bolo. Joque
as missanguinhas de chocolate em volta de todo o bolo.
Como se fossa chocolate granulado.
E por cima espalhe as gotinhas de chocolate.

Eu coloquei por cima uma flor feita de jujuba. Eu ia
esquentando a jujuba e a namorada do meu filho ia
moldando. No meio da rosa, coloquei a metade de
uma velinha daquelas que vem em caixinha. Ficou
linda.


Essa flor a namorada do meu filho fêz com jujuba.




3 comentários:

carmencita disse...

Que gracinha essa sra.a Dna.Joana,que exemplo.Tem mais energia que muitos jovens que conheço.Felicidades à ela.
Que bacana de sua parte, o carinho de lhe fazer um bolo caprichado e com certeza delicioso.Adorei a novidade da rosa de jujuba com paviozinho e tudo.Vou copiar.Parabéns pra vocês!!São muito caprichosas.Dona Joana com certeza vai ficar emocionada.Bom fim de semana.Bjss

Anônimo disse...

Lindo seu bolo alias o blogger todo adorei as receitas e todas bem explicadinhas,estou no comeco mais aprendendo bastante,parabens ao rapaz tbm que ajudou na decoracao,olha o futuro ai!!!bjos!

Magda Gambôa disse...

Como você também adoro a cozinha, amei as receitas, já estou seguindo esse blog, também tenho algumas receitas postadas em meu blog de uma espiadinha

artesanatoslapaloma.blogspot.com

abraços,

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA