sábado, 19 de julho de 2008

Bolo de Aipim com Iogurte Natural da BeteChef




Adoro usar iogurtes em minhas receitas, elas ficam mais fofinhas, leves e o sabor é maravilhoso.

Ingredientes:
1 kg de aipim ralado
100g coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de margarina
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa de fermento em pó)

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Coloque em forma untada e enfariada. Asse em forno quente, já previamente aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Nota:O iogurte eu mesma fiz, mas pode ser aquele do supermercado. O feito em casa é mais saudável, porque não tem conservantes.

A receitinha do iogurte natural se encontra aqui.







5 comentários:

Nereime disse...

Também gosto de iogurte feito em casa, este bolo de aipim só pode ser muito gostoso e muito leve!!!
bjoks

Adriana disse...

Oi Bete , obrigada e bom dia do amigo pra vc tbm querida.
Olha eu tbm faço iogurte em casa , aliás 1 vez por semana pra falar a verdade, eu amo bolo de aipim, principalmente o que minha mãe faz.Com certeza vou fazer esse, tá lindo.
Fique com Deus e tenha uma linda semana.
Bjs.

Rosa Eliza disse...

Oi Bete,adorei esta receita deve ficar uma delicia.Tem um mimo do dia da "Amizade" no blog de culinaria.Uma linda semana pra voce cheia de paz e tranquilidade.
Bjss com carinho

Flor de Sal disse...

Olá Bete! Muito obrigada pela visita e pelas palavras de amizade. Sim, eu "desapareci" por uns tempos. A vida às vezes prega-nos umas partidas que nos fazem tremer e ficar em "repouso"! Mas agora está tudo em cima!
Bjnhos

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Adoro bolo de aipim, especialmente porque era o bolo preferido do meu falecido paizinho, mas assim com iogurte nunca tinha visto nem experimentado, vou fazer com certeza, receita anotada.
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA