terça-feira, 1 de julho de 2008

Bolo Surpresa de Morango


No primeiro momento parece um bolo muito trabalhoso, mas na verdade não é. Basta ter boa vontade e calma. Eu adoro fazer bolos e quando começo até me esqueço do tempo. Ainda me falta ainda é aprender a decorar melhor melhor. Eu invento moda, coloco granulados, cocos, castanhas, enfim dou o meu jeitinho, mas tenho que aperfeiçoar. Espero que gostem! Fica um bolo bonito e o mais importante, muito saboroso.
Bjs!!!


Ingredientes para o
bolo:
1 xícara (chá) de maizena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2 gemas
1/2 xícara (chá) de iogurte
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 claras batidas em neve
açúcar de confeiteiro


Ingredientes para o
Mousse de Morango:
2 xícaras (chá) de morangos amassados em purê
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
2 claras batidas em neve
1 1/2 xícara(chá) de creme de leite batido

Ingrdientes para a
cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite batido
1/4 de xícara (chá) de Grand Marnier ( é um conhecido licor feito à base de laranja e conhaque envelhecido durante vários meses em casca de carvalho. Famoso pela sua qualidade e muito apreciado em culinaria).
Morangos para enfeitar

Preparo do bolo:
Peneire os ingredientes secos e reserve. Bata a margarina, até ficar cremosa. Junte o açúcar, as gemas, o iogurte e a casca de limão ralada. Bata novamente, até misturar bem. Adicione os ingredientes secos reservados e depois as claras batidas em neve. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio (180º), cerca de 35 a 45 minutos. Desenforme depois de frio.


Preparo do mousse:
Misture o purê de morangos com o açúcar. Amoleça a gelatina no suco de limão e dissolva em banho maria. Misture a gelatina com o purê. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de morangos. Leve tudo ao congelador. Quando estiver começando a congelar, cerca de 45 minutos a 1 hora depois, retire do congelador e bata no liquidificador até a misturaficar um tom rosa claro. Transfira para uma tijela e adicione o creme de leite.
Montgem do bolo:
Corte uma fatia horizontal de 2,5 cm do bolo. Retire o miolo, deixando uma parede de 2,5 cm dos lados e no fundo.Coloque num prato e recheie o bolo com o mousse. Cubra com a fatia já cortada e use o miolo para rechear o buraco do meio do bolo.
Cobertura:
Bata o creme de leite com o Grand Marnier.Cubra o bolo com o creme e enfeite com morang

Nota: Se não quiser um bolo tão trabalhado assim, use só a receita do bolo e coloque o recheio que preferir. Esse bolo fica muito gostoso, eu mesma já fiz só o bolo sem recheio para comer com acompanhado de um café quentinho ou chá.


6 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Se falta aprender a decorar melhor, não reparei, para mim esta divino e com certeza delicioso.
Bjs!

Betechef disse...

Obrigada Luciana!
Tento caprichar, mas é verdade não tenho muita habilidades com os bicos de confeitar.
Bjs!

Rosa Eliza disse...

Bom dia Bete,humm!essa receita de bolo com morangos meu caçula vai adorar,deve ficar uma delicia gelado.
Bjss com carinho.

Nani disse...

Bete é um bolo muito lindo sem duvidas, e quanto capricho. Tenho certeza que o sabor também é divino, pena que não moramos próximas para você me dar um pedacinho!
Beijos

Edna Costa disse...

Oi Bete, parabéns pelo bolo, que ficou lindo e parece super gostoso! Já "colei" para faze-lo assim que tiver tempo. Tenho uma forma especial em que o bolo já sai com o buraco, para você colocar o recheio.

Beijão e fique com Deus. (Obrigada por visitar meu blog e pelo carinho). :)))

Filipa disse...

Leva morangos, portanto já me conquistou e além disso parece ser de facto delicioso!

beijinhos

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA