Como o cará tem uma grande semelhança com o aipim(mandioquina ou macaxeira) e também no momento era o que tinha em casa, resolvi fazer um bolo de liquidificador. Não sabia se daria certo, mas resolvi arriscar mesmo assim, não é que ficou muito gostoso. Minha vizinha Simone estava aqui no momento com seu netinho e foram os cobaias, pois foi a primeira vez que estava fazendo esse bolo. Graças a Deus eles adoraram o Patrick que não é de comer quase nada repetiu. Fiquei muito contente. Querendo se informar melhor sobre o cará e suas propiedades é só clicar aqui.
Ingredientes:
1 cará descascado, lavado e picadinho (eu usei esse menor que esta na foto)
3 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
1 pacote de coco seco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Ingredientes:
1 cará descascado, lavado e picadinho (eu usei esse menor que esta na foto)
3 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
1 pacote de coco seco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque no liquidificador: os ovos, o cará picadinho, o leite de coco e o açúcar, bata bem até o cará desmanchar. Coloque em vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem e por último o fermento em pó. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que ao enfiar um palito etse saia limpo. Fica muito parecido com o bolo de aipim. É super saboroso e fica bem cremoso.
12 comentários:
Bolo com cará! Ótima dica!
Usamos muito em csa este ingrediente.
bjo,
Nina.
Parabéns blog aprovado com sucesso!, veja mais em http://www.almanaqueculinario.com.br/lista-de-blogs/
Muito bom seu bolg, parabéns.Estava à procura de de receitas com mandioca e cará,e encontro este site que é tudo de bom em culinária e muto mais!!!!!!!!!!!!
Bom gostei da receita vou fazer agora só que gostaria de saber onde coloca o coco ralado eu vou bater tudo junto ok obrigado
Oi Elisete, me desculpe, pois não coloquei né? Mas vc pode colocar junto com a farinha de trigo.
Bjs e obrigada pela visita!
Fiz o bolo mas não gostei,parece que ficou faltando algo na receita, talvez tenha sido margarina, pois não consta nos ingrediente.
Acho que deve colocar 1/3 xícara de óleo de coco ou azeite que fica bom.
Oi querida!a quantidade do cará é 1 quilo?
Gostaria de saber se é preciso cozinhar o cará antes de fazer o bolo?
Pode ser o cara cozido
Nossa achei um comentário recente!
Fiz com ele cru pois irá cozinhar no forno!
Postar um comentário