domingo, 7 de setembro de 2008

Bolo de Liquidificador de Cará Delicioso

Como o cará tem uma grande semelhança com o aipim(mandioquina ou macaxeira) e também no momento era o que tinha em casa, resolvi fazer um bolo de liquidificador. Não sabia se daria certo, mas resolvi arriscar mesmo assim, não é que ficou muito gostoso. Minha vizinha Simone estava aqui no momento com seu netinho e foram os cobaias, pois foi a primeira vez que estava fazendo esse bolo. Graças a Deus eles adoraram o Patrick que não é de comer quase nada repetiu. Fiquei muito contente. Querendo se informar melhor sobre o cará e suas propiedades é só clicar aqui.

Ingredientes:
1 cará descascado, lavado e picadinho (eu usei esse menor que esta na foto)
3 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
1 pacote de coco seco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo:
Coloque no liquidificador: os ovos, o cará picadinho, o leite de coco e o açúcar, bata bem até o cará desmanchar. Coloque em vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem e por último o fermento em pó. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que ao enfiar um palito etse saia limpo. Fica muito parecido com o bolo de aipim. É super saboroso e fica bem cremoso.




12 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Bolo com cará! Ótima dica!
Usamos muito em csa este ingrediente.
bjo,
Nina.

Anônimo disse...

Parabéns blog aprovado com sucesso!, veja mais em http://www.almanaqueculinario.com.br/lista-de-blogs/

Bel disse...

Muito bom seu bolg, parabéns.Estava à procura de de receitas com mandioca e cará,e encontro este site que é tudo de bom em culinária e muto mais!!!!!!!!!!!!

elisete disse...

Bom gostei da receita vou fazer agora só que gostaria de saber onde coloca o coco ralado eu vou bater tudo junto ok obrigado

Taichirajá disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Betechef disse...

Oi Elisete, me desculpe, pois não coloquei né? Mas vc pode colocar junto com a farinha de trigo.
Bjs e obrigada pela visita!

Anônimo disse...

Fiz o bolo mas não gostei,parece que ficou faltando algo na receita, talvez tenha sido margarina, pois não consta nos ingrediente.

Anônimo disse...

Acho que deve colocar 1/3 xícara de óleo de coco ou azeite que fica bom.

Anônimo disse...

Oi querida!a quantidade do cará é 1 quilo?

Unknown disse...

Gostaria de saber se é preciso cozinhar o cará antes de fazer o bolo?

Anônimo disse...

Pode ser o cara cozido

Anônimo disse...

Nossa achei um comentário recente!
Fiz com ele cru pois irá cozinhar no forno!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA