quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Torta de Limão


Eu sei que esta é uma receitinha clássica e muito comum, mas também é deliciosa e muito fácil. O recheio é dez, não vai ao fogo, basta bater tudo no liquidicador e usar. Aqui em casa a turma gosta muito desta torta, principalmente o maridão.

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena
100 gr de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Cobertura:
2 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão

Preparo:
Moa os biscoitos e misture a manteiga formando uma farofa. Forre uma forma desmontável ou refratário, apertando bem, e reserve. Misture o leite condensado e o suco de limão e deixe encorpar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão.Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue e leve ao forno só para dourar. Sirva gelado.

Obs.: O recheio eu bati no liquidicador, ele encorpa na hora.
Mais uma receitinha do culinarista Daniel Bork , como já falei aqui eu gosto muito do seu programa e sempre que dá assisto.

"Com a força da sua mente, seu instinto e, também com sua experiência você pode voar alto." Ayrton Senna

12 comentários:

Sarita disse...

Amiga me diz uma coisa,biscoito tipo maisena será a nossa bolacha maria?
gostava muito de fazer esta torta.

beijinhos.

Marcia disse...

Nossa Bete, deu água na boca....vou ter que fazer.

Beijos

Betechef disse...

Olá Sarita!
Pode ser o maria como também aquele compridinho o importante é ter 200gramas.
Bjs e obrigada pela visita.

Gina disse...

Bete, voltei hoje e vim agradecer pelo comentário carinhoso, como sempre. A viagem foi muito boa, logo farei os posts com as novidades.
A torta de limão é a minha preferida e foi a que comemos lá na Confeitaria Colombo, no encontro de blogueiras. Pena que você não pôde ir, mas entendo perfeitamente suas razões.
Bjs, querida!

Isabel Salvador disse...

que deliçia,este bolo maravilha,jinhosss

Sarita disse...

Obrigado Bete!

beijinhos.

. disse...

Oi,Bete...

Já comi essa delícia,mas nãosabia como era feita....bem fácil,não?
Bete,vc que sabe tanta coisa,saberia me dizer o que é bom prá tirar dor no braço?
Estou com uma péquena inflamação no braço,acredito que seja de algume exer´cício repetitivo,o médico aconselhou gelo,mas gostaria de passar alguma coisa natural,arnica não resolveumuito,vc sabe de outra coisa?
Bjs

Betechef disse...

Oi Sônia,com esta mesma base você pode variar os sabores de suas tortas.A torta Romeu e Julieta é simplemente deliciosa, tenho a receita dela aqui no blog.Quanto a sua dor no braço, eu tenho aqui em casa um livro Flora Medicinal que peço socorro todas as vêzes que preciso e como tenho artrose no pescoço e sinto muitas dores, faço uso da Bardana.Você faz um cataplasma com folhas frescas,esmagadas, e aplique sobre a região afetada com uma gaze.
Espero que te ajude também, pois sei como é terrvel ficar sentindo dor.
Um beijão e um ótimo domingo!

Betechef disse...

Se eu pudesse Marcia te daria um pedacinho.
Bjs e obrigada pela visita, tenha um ótimo doimingo!

Val disse...

nossa que delicia de torta ja ta anotada..parabens seu blog é de mais..bjs

Unknown disse...

VISITEI SEU BLOG POR ACASO,MAS NÃO TEM COMO NÃO FICAR COM VONTADE DE COMER ESTAS DELICIAS ,PARABÉNS E MUITA SAÚDE

PEDRO disse...

VISITEI SEU BLOG POR ACASO,MAS NÃO TEM COMO NÃO FICAR COM VONTADE DE COMER ESTAS DELICIAS ,PARABÉNS E MUITA SAÚDE

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA