Comprei o aipim com a intenção de comer bem fritinho, só que comprei além da conta. Como já tinha cozinhado todo o aipim fiquei pensando o que fazer com o que sobrou. Foi ai que tive a ideia de fazer esta torta. Fui misturando os ingredientes e o resultado foi esta torta deliciosa e super macia, como mostra a foto.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de aipim cozido e passado pelo espremedor
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
3 xícaras (chá) de presunto picadinho
3 xícaras (chá) de queijo minas esfarelado
orégano a gosto
1 gema para pincelar
Preparo:
Cozinhe o aipim em água com um pouco de sal. Em seguida passe pelo espremedor ainda quente.
Coloque a margarina o leite de coco e o fermento biológico. Misture muito bem e acrescente os ovos levemente batidos. Por fim acrescente a farinha de trigo e misture muito bem . A massa fica meio mole, mas é assim mesmo. Divida a massa ao meio e forre uma forma média redonda com a metade da massa. Em seguida coloque o presunto picadinho e por cima coloque o queijo minas esfarelado ou ralado. Salpique óregano a gosto e cubra com a outra metade da massa. Pincele com uma gema de ovo e um pouquinho d'agua. Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos. Leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito esta saia seco.
Coloque a margarina o leite de coco e o fermento biológico. Misture muito bem e acrescente os ovos levemente batidos. Por fim acrescente a farinha de trigo e misture muito bem . A massa fica meio mole, mas é assim mesmo. Divida a massa ao meio e forre uma forma média redonda com a metade da massa. Em seguida coloque o presunto picadinho e por cima coloque o queijo minas esfarelado ou ralado. Salpique óregano a gosto e cubra com a outra metade da massa. Pincele com uma gema de ovo e um pouquinho d'agua. Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos. Leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito esta saia seco.
6 comentários:
Nossa Bete!!Adoro aipim,e essa massa com leite de coco deve ter ficado boa demais...Com um recheio de carne seca então!!Ui..Olha eu engordando a receita..kkkkk
Beijos..
Essa combinação deve ter ficado maravilhosa! Leite de coco na massa é novidade para mim! Adorei!
Oi amiga...adoro o seu blog...passa no meu blog que tem um mimo pra vc lá...bjuss querida...
Que rico, me encanta, la leche de coco tiene que darle un sabor muy agradable
Un beso desde España
Esta torta está maravilhosa.Eu adoro torta,já vou anotar a receita.
Edilia
Olá Bete, seu blog é lindo e de grande importancia para mim. Sempre pego receitas interessantes.
Abraços.
Fatima Calixto.
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