terça-feira, 11 de agosto de 2009

Charuto de Repolho Tudo de Gostoso



Hoje tinha uma carne moída aqui em casa, mas eu estava sem inspiração nenhuma. Não sabendo o que fazer fui procurar uma receita na net e encontrei esta aqui de charuto de repolho no site Tudo de gostoso. Coloquei a mão na massa e fiz para o almoço de hoje, meu filho mais velho que estava aqui para o almoço adorou, realmente ficou muito bom mesmo. Esta aprovadíssimo.
  • repolho grande
  • 700 g de carne moída de primeira
  • 3 xícaras de arroz cru
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Pimenta picada
  • Caldo de carne em pó ( eu usei caldo knoor vitalie) que é mais light.
  • Sal a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve
  3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
  4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
  6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
  7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer
Obs:Eu coloquei 4 dentes de alho e no lugar da cebola substitui por cheiro verde.



CHEIRO VERDE:

É uma popular mistura de salsa com cebolinha. Muito utilizado em cozidos, carnes vermelhas, no arroz, massas e patês.

Fonte: Site Tudo de Gostoso


4 comentários:

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Bete..
Que delícia!!
Qualquer dia vou fazer,é sempre bom ter uma receita com carne moída para diferenciar o cardápio.
Beijinhos.......

Edilia disse...

Lembrei de minha infância, que minha mãe fazia aquela panelada de charuto. Está lindo o seu prato bem apetitoso.
Edilia

Nela disse...

Olá Bete1 como vai amiga? e os filhos e marido? e como vai a sogra?já voltei e passei para lhe fazer um visita embora tenha regressado e já esteja cheia de trabalho mesmo, o seu prato adorei, pq tb utilizo muito a carne picada pq se pode fazer de várias maneiras, e com legumes melhor ainda beijinhosssss.

Talita disse...

Eu amo buscar receitas no tudo gostoso. Tem tanta coisa boa...
Esses charutos ficaram com um aspecto delicioso!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA