Já estou preparando hoje minha canjica, resolvi fazer neste final de semana para aproveitar a data festiva e também a casa estará cheia e todos gostam muito. Hoje vou caprichar, colocando leite condensado, coco e amendoim. Mas se quiser pode fazer da maneira mais simples e mais saudável, apenas com a canjica, o leite, canela e o açúcar. Quem não puder usar açúcar depois de pronta acrescente adoçante de forno e fono e fogão. Até com leite de soja a canjica fica ótima.
Ingredientes:
500g de canjica
água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 4 dedos
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 pedaços de canela em pau
1 colher de café de sal
açúca a gosto(eu usei 2 xícaras de chá)
Preparo:
Prepare a canjica: Cate a canjica para retirar grãos estragados, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 4 dedos. No dia seguinte quando fôr cozinhá-la, escorra esta água, coloque-a na panela pressão. Acrescente água que deve cobrir a canjica e ainda sobrar uns 5 dedos. Tampe-a e cozinhe por 40 minutos.
Ingredientes:
500g de canjica
água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 4 dedos
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 pedaços de canela em pau
1 colher de café de sal
açúca a gosto(eu usei 2 xícaras de chá)
Preparo:
Prepare a canjica: Cate a canjica para retirar grãos estragados, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 4 dedos. No dia seguinte quando fôr cozinhá-la, escorra esta água, coloque-a na panela pressão. Acrescente água que deve cobrir a canjica e ainda sobrar uns 5 dedos. Tampe-a e cozinhe por 40 minutos.
Para incrementar ainda mais a canjica:
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
50g de coco ralado
Canela em pó a gosto para polvilhar
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
50g de coco ralado
Canela em pó a gosto para polvilhar
DICA: Nunca encha a panela de pressão acima da metade, pois caso contrário, quando começar a pegar pressão, o caldo começará a sair pelo furo da tampa da panela e dificultará o cozimento, sem contar com a sujeira que vai fazer.
Panela comum: Coloque a canjica numa panela grande com a água do molho e acrescente mais se achar necessário. Ela deve cozinhar até ficar bem macia. Vai demorar um pouco mais, mas ficará igualmente saboroso.
Terminando a canjica: Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela em pau e o sal. Se quiser acrescentar o amendoim torrado e moído e o coco ralado coloque também nessa hora. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o caldo engrossar e ficar cremoso. Sirva quente ou ao natural. Se quiser pode polvilhar um pouco de canela em pó também.
Obs: Eu já compro meu amndoim torrado e moído, mas se quiser preparar o seu em casa faça o seguinte :
Torre o amendoim no fôrno e depois vire sobre um pano de prato. Dobre o pano e esfregue os amendoins para soltar as peles. Separe os amendoins das peles e passe-os por um processador de alimentos para moer bem fininho.
Torre o amendoim no fôrno e depois vire sobre um pano de prato. Dobre o pano e esfregue os amendoins para soltar as peles. Separe os amendoins das peles e passe-os por um processador de alimentos para moer bem fininho.
Resolvi colocar aqui a receita com leite de soja, já que o número grande de pessoas com intolerânica ao leite de vaca. Espero que goste. Vamos a receita:
Canjica deliciosa com leite de soja
Adoro canjica, mas como não consumo leite de vaca resolvi fazer minha canjica com leite de soja.
Ficou muito gostosa e todos aqui em casa aprovaram. Dei um pouco para uma amiga e ela também aprovou. Como já sabemos a soja é muito mais saudável e seus benefícios são muitos.
Para começar, as proteínas encontradas nos grãos da soja têm qualidade equivalente às proteínas encontradas na carne, leite e ovos. A soja tem eficácia comprovada na prevenção ao câncer, e a doenças do coração, além de aliviar sintomas da menopausa, contribuir para o controle do peso e ajudar na recuperação muscular.
Ingredientes:
300 gramas de canjica
1 litro de leite de soja
4 colheres de açúcar
1 xícara leite de condensado de soja
50 g de coco seco ralado
1 litro de água
1 canela em pau
Canela em pó a gosto para polvilhar
1 litro de leite de soja
4 colheres de açúcar
1 xícara leite de condensado de soja
50 g de coco seco ralado
1 litro de água
1 canela em pau
Canela em pó a gosto para polvilhar
Preparo:
Lave bem a canjica e deixe de molho, coberta de água por 6 horas. Escorra a água e leve a canjica a uma panela de pressão adicionando o litro de água, a canela e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois de cozida coloque o leite de soja, o condensado de soja, a canela em pau o coco ralado e 4 colheres de açúcar, deixe ferver por mais 15 minutos sem pressão, é necessário mexer para que o leite não derrame. Esta pronta é só servir.
3 comentários:
Para poder copiar tus recetas las traduzco primero, pero no consigo saber que es canjica, la foto tiene muy buena pinta pero espero que me digas lo que es a ver si se puede comprar por aquí
Un beso cielo
Canjica é bom pra dar uma esquentada no inverno. Hummm...
Olá Mar!
Obrigada pela visita! Canjica é um prato feito com grãos de milho branco.Espero que tenha te ajudado amiga.
Bjs e uma ótima semana!
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