terça-feira, 11 de agosto de 2009

Charuto de Repolho Tudo de Gostoso



Hoje tinha uma carne moída aqui em casa, mas eu estava sem inspiração nenhuma. Não sabendo o que fazer fui procurar uma receita na net e encontrei esta aqui de charuto de repolho no site Tudo de gostoso. Coloquei a mão na massa e fiz para o almoço de hoje, meu filho mais velho que estava aqui para o almoço adorou, realmente ficou muito bom mesmo. Esta aprovadíssimo.
  • repolho grande
  • 700 g de carne moída de primeira
  • 3 xícaras de arroz cru
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Pimenta picada
  • Caldo de carne em pó ( eu usei caldo knoor vitalie) que é mais light.
  • Sal a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve
  3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
  4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
  6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
  7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer
Obs:Eu coloquei 4 dentes de alho e no lugar da cebola substitui por cheiro verde.



CHEIRO VERDE:

É uma popular mistura de salsa com cebolinha. Muito utilizado em cozidos, carnes vermelhas, no arroz, massas e patês.

Fonte: Site Tudo de Gostoso


10 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!!Bete..
Que delícia!!
Qualquer dia vou fazer,é sempre bom ter uma receita com carne moída para diferenciar o cardápio.
Beijinhos.......

Edilia disse...

Lembrei de minha infância, que minha mãe fazia aquela panelada de charuto. Está lindo o seu prato bem apetitoso.
Edilia

Nela disse...

Olá Bete1 como vai amiga? e os filhos e marido? e como vai a sogra?já voltei e passei para lhe fazer um visita embora tenha regressado e já esteja cheia de trabalho mesmo, o seu prato adorei, pq tb utilizo muito a carne picada pq se pode fazer de várias maneiras, e com legumes melhor ainda beijinhosssss.

Talita disse...

Eu amo buscar receitas no tudo gostoso. Tem tanta coisa boa...
Esses charutos ficaram com um aspecto delicioso!

Unknown disse...

Eu fiz hoje pra almoçar e ficou uma delícia todos amarão

Unknown disse...

Vou fazer hoje mesmo vamos ver se eu consigo

Unknown disse...

Olá eu fiz e coloquei linguiça no lugar da carne moída, ficou muito bom.

Unknown disse...

Poderia usar arroz cozido

Unknown disse...

Poderia usar arroz cozido nesta receita de charutos?

Betechef disse...

Boa noite,
Olá Unknown, você pode usar sim arroz cozido. O resultado será ótimo também.
Obrigada pela presença.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA