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sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Alguns tipos de queijos e suas características somado a tudo isso um mimo que ganhei da amiga Márcia Alexandra








Queijos franceses
Queijo Camembert

O Camembert é um queijo francês macio e cremoso. Seu nome vem da vila de Camembert. Quando fresco, o Camembert tende ser esfarelento e é relativamente duro, porém caracteristicamente amadurece e fica com sabor forte quando envelhece.
Queijo Brie
O Brie é um queijo macio feito de leite de vaca. Seu nome vêm da província da França chamada Brie, da qual é originário. O Brie tem cor pálida, é bem macio e com sabor forte. 
Queijo Roquefort
O Roquefort é um queijo do sul da França de sabor forte feito de leite de ovelha. O Roquefort é branco, esfarelento e levemente úmido, com veios característico de matriz azul. Esse queijo tem odor forte e sabor característico notável do ácido butírico. Roquefort não tem casca, e seu exterior é comestível e levemente salgado
Queijos ingleses
Queijo Cheddar
O Cheddar é um queijo amarelo pálido, com sabor pronunciado, originário da vila inglesa de mesmo nome.
Queijo Cottage
O queijo Cottage é uma coalhada de queijo com sabor suave. Ele é drenado, mas não prensado, então fica algum soro de leite. Cottage não envelhecido.
Queijos Holandeses
Queijo Edam
O Edam é um queijo holandês que é tradicionalmente vendido como esferas com interior amarelo claro e camada vermelha ou amarela. 
Queijo Gouda
O queijo Gouda é feito de leite de vaca que é cultivado e esquentado até que a coalhada separe-se do soro.


Queijos suíços
Queijo Emmental
O Emmental é um queijo amarelo, duro e com grandes buracos característicos. Ele tem um sabor picante mas não muito forte. Geralmente é conhecido apenas como queijo suíço.
Queijo Gruyère
O queijo Gruyère é amarelo e feito de leite de vaca. O nome vem da cidade de Gruyères na Suíça. Ele é duro, levemente salgado e picante. Quando totalmente maturado (três a doze meses) tende a ter pequenos buracos.
Queijos italianos
Queijo Gorgonzola
O Gorgonzola é um queijo da Itália com riscos azuis, feito de leite de vaca. Ele pode ser firme ou amanteigado, esfarelento e bem salgado.
Queijo Mussarela
A Mussarela é um queijo fresco italiano feito de leite de búfala ou de vaca. 
Queijo Parmesão
O parmesão é feito de leite de vaca coletado imediatamente após a ordenha e parcialmente desnatado pela gravidade.
Queijo Provolone
O provolone é um queijo de leite integral de vaca com uma pele macia. Ele é produzido principalmente nas regiões da Itália da Lombardia e Veneto. 


Queijo Ricota
O Ricota é um queijo italiano feito do soro resultante da fabricação de queijos como mussarela e provolone. O Ricota tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente mais leve.
Queijos brasileiros
Os queijos do Brasil incluem: Queijo de Minas, Prato, Catupiri e Requeijão.


Olha que chick o mimo que ganhei da amiga Marcia Alexandra do blog MUITA SIMPLICIDADE, é um blog super legal com muitas receitinhas gostosas. mas, temos algumas regrinhas a seguir.

Vamos a elas:
1 - Responder se usa algum produto da marca "Natura" e citar os preferidos (Não há limite de quantidade)

2 -Indicar 10 blogs e avisar os indicados

Então vamos lá:
Adoro a linha erva doce, os sabonetes, descorantes e também adoro os batons. Eu tenho uma mania não saio de casa sem passar um batonzinho, os perfumes da natura também são show de bola.


O certo seria indicar 10 blogs mas, são tantos blogs amigos que me sentiria injusta com alguns deles. Então vou deixar o mimo aqui para quem me visitar se sinta a vontade para levá-lo.


3 comentários:

Tatiana disse...

Adorei Bete, já copiei aqui pro meu note.

Bjs

Bom fim de semana!!!

Gina disse...

Sempre é bom saber mais um pouco.
Isso me lembra uma paródia que meu filho fez sobre o queijo prato e colocou no you tube:
Olhe só:
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/03/torta-de-provolone-salame-e-rucula.html
Bom final de semana!

Elisa - disse...

Oi querida! Deixei um selinho pra vc lá no meu blog. Beijos!!