terça-feira, 18 de maio de 2010

Os Sete Erros Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria):


 Recebi este e-mail e achei interessante repassar essas informações.
 
Primeiro erro:
colocar carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.

A única carne que você lava é o
peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
------------------------------------------------------------

 
Segundo erro:
Deitar detergente na esponja, para lavar louça
O detergente
nunca deve ser colocado directamente na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente, e o resto de detergente que fica, ao juntar-se com os alimentos pode constituir, no futuro, um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de
oito (8) gotas de detergente numa bacia com 1 litro de água.
------------------------------------------------------------

Terceiro erro
: nunca usar tábua de carne de madeira.

Na tábua de madeira as bactérias vivem felizes! Use sempre uma tábua de plástico ! -------------------------------------------------------------------------------------

Quarto erro:
Muita gente evita guardar comida quente na geladeira.
Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Guarde mesmo quente, sim! O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
--------------------------------------------------------

 
Quinto erro:
Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tapado.
O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar ! Então,
coloque tudo destapado. 2 horas depois é que você vai fechar.
---------------------------------------------------------

 
Quinto erro:
Abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos minúsculos, um de cada lado.
Com este procedimento, s
ai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira !
Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na geladeira.
--------------------------------------------------------




Sexto erro
: ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, não podem esquecer as
formigas .... Você provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é ?
Doutor Bactéria: E se fosse uma
barata ?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata ?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou ?
Marina:
As formigas ...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo ?
Marina: É ...
formigas bonitinhas mas ordinárias

As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata!

Doce com formiga só pode ter um destino:
a lata de lixo.
------------------------------------------------------------

 Sétimo erro: soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros.
Testes comprovam que o
bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com 24 horas de vómitos e mal-estar. Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira.




8 comentários:

Soninha disse...

Essa história da formiga heim... e a minha mãe ainda dizia que comer formiga era bom para olhos...
:P

Betechef disse...

Obrigada Soninha pelo comentário, minha mãe também falava a mesma coisa. Valeu, volte sempre!

Fla disse...

Essa coisa da formiga me assusta!
=.O
Bjs

Frases e pensamentos disse...

Adoreeei as dicas! A parte das formigas eu tive até que rir, nunca tinha feito esse raciocinio.

Bete, tomei a liberdade de reinventar uma receita do teu blog e publicar. Coloquei todos os créditos, espero que não tenha problema.

E aproveitei para incluir o teu selo, já que adorei os teus quitutes :)

Beijos!

Frases e pensamentos disse...

Oi, eu de novo!! hehehe

Muito obrigada, fico suuuper feliz em estar no seu cantinho!!

Beijos, Lú!

Anônimo disse...

Encontrei seu blog por acaso, e sabe, nunca encontrei uma pesso que se identificasse tanto comigo, menina, até os gostos são parecídíssimo. Que coisa,não!!!Eu sou de sampa, meu nome é Sandra, e tenho uma irmã chamada Bete que tem tb a sua idade. Fico feliz por poder ser sua amiga. Bjs.E desejo tudo de bom.

Anônimo disse...

A História da formiga, cruzes, realmente, fiquei com muito nojo, agora, vou passar alcool em tudo que elas passam.Que horror!!!
Sandra.

Betechef disse...

Olá, Sambra é um prazer tê-la aqui no blog. Que bom que você gostou e se identificou assim ciomigo.
Volte sempre! Bjs!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA