Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
2 colhers (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 batatas médias cozidas e espremidas ou
amassadas com um garfo
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
2 latas de atum sólido escorrido
2 ovos cozidos e picados
2 sachês de hondashi
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo do recheio:
Comece pelo recheio. Pegue o óleo coloque em uma panela deixe esquentar um pouco, coloque a cebola, o alho porró, e deixe dar uma leve dourada coloque as batatas, os 2 sachês de hondashi. Apague o fogo. Em seguida acrescente as duas latas de atum escorrido e a colher de salsa picadinha.Coloque o ovo picado, deixando sobrar aluguns pedaços para decorar.
Obs: Não coloque recheio quente em massas, senão a massa fica cozida e pesada.
Preparo da massa:
Pegue uma vasilha redonda, coloque os ingredientes pela ordem e misture bem com as mãos. A massa fica muito macia e maleável, muito boa de se trabalhar. Esta massa não precisa ser muito trabalhada basta mistura-la bem.
Montagem da torta:
Peque um forma redonda tamnho médio unte e enfarinhe. Coloque a massa e por cima o recheio. Decore enfeitando com os ovos reservados.
Bom Apetite!
HONDASHI é o único tempero à base de peixe que proporciona um delicioso “Toque Oriental” aos pratos. Combina perfeitamente com massas, peixes, legumes, frutos do mar, saladas, carnes e sopas, surpreendendo com um sabor único e delicioso.
5 comentários:
Que beleza de quiche, e aqui nunca vi esse tempero, vou procurar.
Bjs
Como eu comi dessa torta posso dizer: uhhhhnnnnn....muito gostosa e macia, além de ser simples de fazer.
Oi Bete! Adorei esse quiche.. bonito e deve ter ficado super saboroso,hein... amei!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Obrigada pela visita e pelo comentário Sônia querida.
Volte sempre!
Bjs!
Muito bonito o quiche. Deve ter ficado saboroso.
Aproveite e conheça meu blog que contém receitas habituais e simples, que fazem parte do dia a dia, sem complicações e sem alto custo.
Aguardo sua visita,
Abraço.
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Postar um comentário