segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolo Pão de Mel da Betechef



Finzinho de feriado como sempre ando muito sem tempo.Casamento do filhão se aproximando, bebê de 84 anos para dar muito carinho e cuidar, minha turminha de Tai chi chuan, onde tenho minhas amiguinhas e que também e tenho que organizar nossa festinha de confraternização.Sem contar com minha casa que também tenho que administrar. A turma aqui estava pedindo para eu fazer Pão de Mel, ai pensei: vou ficar cortando vários bolinhos recheando, banhando, me deu aquela preguiça...então resolvi fazer este Bolo Pão de Mel, não é que além de lindo ficou uma delícia e não deu muito trabalho, adorei.Espero que goste também bjs e uma ótima semana!


Ingredientes da Massa:

3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá)  de Açúcar
1/2 xícara (chá) de Açúcar mascavo
1 xícara  (chá) de Leite morno
1/2 xícara (chá) de  Mel
2 colheres (chá ) de Canela em pó
2 colheres  ( chá) de Cravo em pó
2 xícaras (chá) de  Farinha de trigo
1 xícara(chá) de  Amido de milho (maizena )
1/2 xícara (chá) de  óleo
1 colher (chá) de chá Bicarbonato de sódio
1 colher ( sopa)de Fermento em pó
margarina e farinha de trigo o suficiente para untar e enarinhar a forma

 Ingredientes do Recheio: 
600 Gramas de  Doce de leite
1 e 1/2 Xícara (chá)de amêndoas trituradas no liquidificador

Ingredientes da Cobertura:
400 Gramas(s) Chocolate ao leite derretido em banho maria
400 Grama(s) Chocolate meio amargo derretido em banho maria
1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente

Preparo:

Unte e enfarinhe uma uma forma tamanho médio. Reserve. Bata as claras em neve e reserve também. A seguir, bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque na forma reservada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que ao espetar um palito na massa o mesmo saia limpo.Corte ao meio e recheie  com  o creme de  amêndoas e feche com a outra metade. Cubra o pão de mel com a cobertura de chocolate


Para o creme de Amêndoas:
Em uma tigela misture o doce de leite e as amêndoas.

Para a cobertura:
Em uma tigela, pique o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banho maria até derreter. Retire e acrescente o creme de leite, misture bem.

É Bom Saber:

açúcar mascavo
O açúcar mascavo é proveniente da cana de açúcar, sem adição de aditivos químicos e agrotóxicos e não passa pelo processo de refinamento.

Obtido somente da evaporação do caldo da cana, é livre de metais pesados e resíduos pesticidas, mantendo assim seus nutrientes originais altamente preservados.

É um adoçante natural rico em cálcio, ferro, potássio, vitaminas e sais minerais. Apresenta baixa umidade e sua coloração varia do amarelo claro ao amarelo escuro ou marrom.

É importante lembrar que o açúcar mascavo não é aconselhável para diabéticos.

Com seu sabor especial, é uma alternativa saudável para substituir o açúcar branco tratado quimicamente e deixar a sua receita ainda mais gostosa e nutritiva no preparo de inúmeras receitas de sobremesas, bolos e recheios integrais ou simplesmente para incluir no dia a dia como adoçante natural para chás, cafés e sucos.



A diferença entre açúcar mascavo e açúcar refinado (composição química, quantidade de carboidratos, composição nutricional, calorias

 Composição
Refinado 
Mascavo 
Calorias (cal)
387
376
Carboidratos (g)
99,9
97,33
Vitamina B1 (mg)
0
0,01
Vitamina B2 (mg)
0,02
0,01
Vitamina B6 (mg)
0
0,03
Cálcio (mg)
1
 85
Magnésio (mg)
0
 29
Cobre (mg)
0,04
 0,3
Fósforo (mg)
 2
 22
Potássio (mg)
 2
 346

7 comentários:

^.^ Ana Clara ^.^ disse...

Menina, isso não deve ter ficado bom.....
Deve ter ficado ÓTIMO!!!!!!!!!!!
Babei, terei que fazer breve....
Beijos, fica sempre bem, e muita luz nessa semana!

Isabel Salvador disse...

que bom aspecto amiga,gostei bjokinhas

Usuale disse...

Obrigada pela sua visita no meu blog!

Tenha uma semana repleta de alegrias e vitórias!


Um forte abraço!

Usuale disse...

Ah! Acabei esquecendo Bete posso colocar um link seu lá no meu BLOG?

Um abraço!

Anônimo disse...

"Staropolskim obyczajem,
gdy w Wigilię gwiazda wstaje,
Nowy Rok zaś cyfrę zmienia,
wszyscy wszystkim ślą życzenia.
Przy tej pięknej sposobności
i ja życzę Wam radości,
aby wszystkim się darzyło,
z roku na rok lepiej było."

[url=http://www.karty-swiateczne.com]kartki świąteczne[/url] - kartki świąteczne
NIECH MIKOŁAJ PRZYNIESIE CI PEŁEN WOREK SZCZĘŚCIA I POCIECHY DLA SERCA!

- Żyj z rodziną i przyjaciółmi w zgodzie i pogódź się z nimi nawet jeśli to niemożliwe!

CZAS ŚWIĄT TO OKRES WIARY, NADZIEI, POJEDNANIA I WYBACZANIA!

Niech nadchodzące święta, pełne rodzinnego ciepła i odpoczynku, napełnią Was prawdziwą radością i pokojem. Niech będzie to dla Was chwila wytchnienia od codzienności, chwila refleksji i dobrej nowiny, która wyzwoli to, co najlepsze i da siły do podejmowania nowych zadań na cały zbliżający się nowy rok

Gina disse...

Sua ideia de fazer um bolo foi ótima.
Gosto bastante, mas a família não aprecia, então, acabo não fazendo.
Essa semana estarei o Rio pro show do filho!
Bjs.

eu-cozinho disse...

Hummmm...... Com um ar simplesmente apetitoso!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA