Boa Tarde, você nem imagina o cheiro delicioso que está aqui em casa. Neste exato momento que estou aqui digitando está receitinha maravilhosa, o bolo está lá forno quase pronto e exalando todo seu aroma tentador e irresistível. Vou dar uma paradinha e vou lá dar uma olhadinha e ver se já ficou pronto.Tudo ok veja aqui na foto que maravilha ficou, é um bolo meio úmido e não fica muito doce é simplesmente delicioso. Agora é que vem melhor parte, vou me deliciar comendo esta maravilha, vai um pedacinho ai? Bjs e tenha um ótimo feriado.
- 3 maçâs com casca e semente
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de sopa de fermento
Modo de preparo:
Lave bem as maçãs e corte-as com casca e sementes em pedaços. Bata no liquidificador com os três ovos, o açúcar e o óleo.Coloque a mistura batida travessa e adicione o fermento, a farinha de trigo, a noz moscada e a canela. Misture até ficar uma massa consistente e homogênea.Coloque a massa numa forma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, asse por mais ou menos 35 minutos ou até que ao enfiar o palito este saia limpo.Polvilhe com açúcar com canela a gosto e decore com pauzinho de canela.
É Bom Saber:
Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.
Além de viver mais e com qualidade, as vantagens desta fruta são: reduz a chance da pessoa ter câncer de pulmão, mama, próstata, doenças cardiovasculares e até mesmo asma.
Isso tudo porque ela possui:
. quercitina, substância com alto poder antioxidante,
. vitaminas A, B1, B2, niacina, C
. sais minerais, especialmente, potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro.
Ela ainda contém 85% de água e 63,20 calorias em cem gramas. O ideal é consumir uma por dia.
Acha que acabou? Pois, anote aí.
. A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível;
. contribui para um sono tranqüilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta;
. depura o sangue, por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
Ela também é ótima para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia.
Além de viver mais e com qualidade, as vantagens desta fruta são: reduz a chance da pessoa ter câncer de pulmão, mama, próstata, doenças cardiovasculares e até mesmo asma.
Isso tudo porque ela possui:
. quercitina, substância com alto poder antioxidante,
. vitaminas A, B1, B2, niacina, C
. sais minerais, especialmente, potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro.
Ela ainda contém 85% de água e 63,20 calorias em cem gramas. O ideal é consumir uma por dia.
Acha que acabou? Pois, anote aí.
. A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível;
. contribui para um sono tranqüilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta;
. depura o sangue, por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
Ela também é ótima para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia.
“A casca é onde tem mais fibras e onde tem mais antioxidantes. A partir do momento que você corta uma fruta ou tira a casca você já começa a perder os antioxidantes e os minerais e algumas vitaminas principalmente a Vitamina C”
Fonte:Site Médico
4 comentários:
Ficou mto bonito...vou levar a receita...bjs e ótimo restinho de domingo.
Que maravilha amiga!Adoro maçã!!Ficou lindo seu bolo!Bjusss...
Deu vontade!!!
olá resolvi passar por aqui para dar uma olhadinha em tudo e gostei muito e agora nao saio mais daqui estou te seguindo..
bjs
Postar um comentário