Receita adaptada de um livrinho de receitas a base de soja. É ótima também para pessoas que tem intolerância a lactose. A soja é uma excelente fonte de proteínas, fibras, minerais e ácidos graxos, ela é considerada a mãe dos alimentos funcionais, pois é a mais antiga e uma das mais completas leguminosas. Os alimentos funcionais são aqueles capazes de trazer benefícios em longo prazo à saúde humana. “As pessoas que baseiam a alimentação em alimentos funcionais, como a soja, fibras, probióticos e flavonóides, terão menos chances de desenvolver doenças no futuro”, explica o nutrólogo, professor e presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), Durval Ribas Filho.
Vários estudos científicos e epidemiológicos comprovam a ação da soja na prevenção de doenças crônicas, como problemas no coração, alguns tipos de câncer, sintomas da menopausa, e outras doenças. Saiba mais informações importantes sobre a soja aqui.
Ingredientes:
30g de fermento para pão ou 1 sache de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite de soja morno
1 pitada de sol
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (óleo) de milho
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de erva doce
Preparo:
Coloque, no liquidificador, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o mel, os ovos, e o óleo . Bata por três minutos. Despeje, em uma tigela, e junte o fubá, a farinha de trigo e a erva doce. Misture bem . Faça broinhas e coloque em uma forma untada e polvilhada (polvilhe as broinhas por cima com farinha de trigo). Deixe crescer por uns 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos ou até dourar. As broinhas ficam fofinhas, cheirosas e muito saborosas, quentinhoas com uma manteiguinha e um cafèzinho ficam irresistíveis.
2 comentários:
deve ser muito bom sou que eu nao sou muito fan de soja mas quem sabe beijinhos
Adoro essas receitas de massas, procuro sempre encontrar novas receitas e adorei a sua dica! Parabéns! Vou testar ela um dia desses!
Eduardo Leal
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