terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Pudim de Leite de Coco Light



Final de semana deu aquela vontade comer uma sobremesa deliciosa, mas eu não queria fazer nada muito trabalhoso e nem muito calórico. Então lancei mão desta receitinha light. O tradicional pudim de leite condensado ficou mais magrinho e nem por isso deixou de ser delicioso. Meu filho foi comer um pedaço e quando eu disse que era light, foi logo dizendo: já vem você com essas suas receitinhas light ,então eu disse: come primeiro depois reclama. Bastou começar a comer que veio a pergunta? Esse pudim é mesmo light? Para calda usei mel puro, é mais saudável e bem menos calórico.Quem não tiver o mel,  pode usar açúcar mascavo, o resultado é muito bom também.



  Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 lata de leite moça light
1 medida da lata de leite moça de leite
1 garrafinha de leite de coco light

Calda:
3 colheres (sopa) de mel

 ou

Calda de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (prensado na xícara)
1/2 xícara (chá) de água

Preparo da calda de açúcar mascavo :
Junte a água e o açúcar na panela e deixe ferver até a calda ficar bem encorpada. Reserve.


Preparo:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite  e os ovos e bata bem. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.Coloque o mel  numa forma com furo no meio, coloque o pudim sobre a calda.

Bom Apetite!

É Bom Saber:

Açúcar mascavo, benefícios do seu consumo
  1. Aproveitamento das vitaminas e minerais da cana-de-açucar: O açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que o faz manter as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar.
  2. Não faz mal ao organismo: Além de não ter resquícios de produtos químicos usados no processo de clarificação e branqueamento.
  3. Compare abaixo o valor nutricional do açúcar branco e do mascavo e ficará fácil entender seus benefícios
Diferença entre açúcar mascavo e açúcar branco (refinado, ou comum)

Composição química do açúcar mascavo:

Calorias: 376 cal
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg

Composição química do açúcar branco:

Calorias: 387 cal
Carboidratos: 99,9g
Vitamina B1: 0mg
Vitamina B2: 0,02mg
Vitamina B6: 0mg
Cálcio: 1mg
Magnésio: 0mg
Cobre: 0,04mg
Fósforo: 2mg
Potássio: 2mg

Fonte:SaúdecomCiência

O Mel e seus benefícios


Como identificar o verdadeiro Mel:

1.O mel verdadeiro é opaco.
O falsificado é, geralmente, transparente.

2.O mel verdadeiro cristaliza transformando-se numa pasta macia, uniforme e com inúmeros e pequeninos grânulos.
O falsificado endurece, fica uma pedra de açúcar desigual, aspecto arenoso e odor enjoativo.

**O mel não pode ser submetido à temperatura acima de 70ºC, porque as enzimas serão destruídas e o produto perde suas propriedades.

Tipos de Mel
O mel é classificado segundo a florada. Isto é, das espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar.

Silvestre
É o mel dos campos e matas, do néctar de diversas flores. Tônico, fortificante, embelezador. Contra reumatismo e astritismo.

Laranjeira (e outros cítricos)
Regulador dos intestinos, tranqüilizante, sedativo natural, contra insônia, revigorante da pele.

Eucalipto
Expectorante, desinfeta e dilata os brônquios, combate: tosse, gripes, resfriados e efeitos da poluição.

Trigo sarraceno
Rico em cálcio e ferro. Fortificante e usado para combater a anemia, acidez estomacal. Bom para o baço e coluna.

Girassol
Riquíssimo em fósforo. Excelente para o cérebro.

Assapeixe:
Tônico e depurativo do sangue. Ligeiramente diurético, agindo nas vias urinárias.

Cana-de-açúcar
Fortificante, anti-anêmico, anti-raquitismo. Contra reumatismo e artritismo.

Cambará
Indicado para toses, coqueluches e pessoas com úlceras gástricas.

Cipó-uva
Desintoxicante do fígado, estimulante da secreção biliar, combate os efeitos do álcool. Ótimo para tratamento de hepatite.

Bracatinga
Excelente para problemas de fígado e vesícula. Vermífugo estimulante digestivo e indicado para problemas circulatórios.


Fonte: Betechef

3 comentários:

A Paixão da Isa disse...

Obrigada por essas dicas sober o açucar e o mel o teu pudim pode ser light mas nao faz mal come-se haa beijinhos isa

Lourdes Sabioni disse...

Pudim de leite é o meu preferido...vou testar com calda de mascavo pois nunca comi.
Acho que vai ficar delicioso!
Beijos!

Aninha disse...

Nossa, que sobremesa saborosa, não só saborosa, GOSTOSA mesmo, com todas as letras....

Além de ter me deliciado com essa maravilha na casa de minha digníssima sogra, fiz lá em casa pro meu paizão que estava indo de visita....gente, não sobrou nada!!!
E o melhor, nem acreditram que era light....adorei a dica sogra, já está anotadinho no meu livrinho de receitas!!!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA