1 kg de sobrecoxas de frango
1 limão grande
1 e 1/2 cubinho de caldo de galinha knorr sabor vitalie
salsa e cebolinha a gosto
1 pimentão cortado em fatias finas
2 tomates grandes
3 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água
Preparo:
Tempere as sobrecoxas com o limão e o caldo knorr. Deixe descansar por alguns minutos. Coloque o óleo na panela de pressão e doure o alho. Refogue bem as sobrecoxas até ficarem bem douradas. Acrescente os temperos mais o arroz o arroz e misture bem, coloque as cinco xícaras d'agua e deixe cozinhar por 15 minutos depois que a panela começar a chiar. Deixe sair todo o vapor e estará pronto para servir. Comida típica de Goías.
Purê de Batata Doce
Ingredientes:
4 batatas -doce descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
Preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas-doce até ficarem macias. Escorra a água e passe as batatas ainda quentes, por um espremedor de batatas.Junte a manteiga e o leite e misture bem. Leve ao fogo para aquecer e sirva com a galinhada.
Quando comecei fazendo o purê ninguém levou fé, minha nora Sônia torceu o nariz, mas quando experimentou adorou. Fica realmente muito bom, é acetinado e com a comida salgada dá um toque todo especial. Eu adoro.
Quando comecei fazendo o purê ninguém levou fé, minha nora Sônia torceu o nariz, mas quando experimentou adorou. Fica realmente muito bom, é acetinado e com a comida salgada dá um toque todo especial. Eu adoro.
Um comentário:
Muito boa essa receita...
Indico esta também
Receita de Galinhada
Postar um comentário