domingo, 5 de junho de 2011

Torta Salgada de Carne Seca



Boa tarde e espero que também esteja sendo um ótimo domingo.Hoje ia fazer um empadão de carne seca para o lanche, mas vi está receitinha e resolve experimentar, já que na massa  levava maionese, achei que o sabor combinava com meu recheio.Parece que acertei , ficou uma delícia mesmo a torta. Faça também e me conte depois. Um grande abraço!

Massa:
2 xícaras de chá de maionese
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de queijo ralado

Recehio:
1 kg de carne seca dessalgada
4  tomates médios picados
2  latas de milho verde
1/2 xícara de azeitona verde picadas
1 xícara de maionese

Preparo:
Cozinhar a carne já dessalgada em pedaços  por 30 minutos. Depois desfie e junte os tomates picados, milho verde, as azeitonas picadas e a maionese. Reserve. Coloque no liquidificador a maionese, o leite e a farinha  de trigo e bata bem. Despeje em uma vasilha grande e reserve. Bata bem os ovos até dobrar de volume, junte a mistura reservada os ovos batidos delicadamente e o fermento em pó. Numa forma retangular (grande) untada coloque metade da massa e espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 40 minutos. Sirva quente e bom apetite.


     Dicas para Dessalgar a Carne Seca:

    Forma tradicional
    No dia anterior ao uso do alimento: Corte o alimento em pedaços menores (assim fica mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas no mínimo, trocando toda a água de quatro em quatro horas.  Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo

    Forma urgência:
    Antes de usar corte o alimento em cubos médios.
    Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 8 minutos. Escorra toda água e repita essa operação de três  a quatro vezes. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo.

    ** O mesmo procedimento pode ser utilizado com lombo de porco salgado e costelinha de porco salgada.




    4 comentários:

    Copê Gourmet disse...

    Ta rolando um sorteio de um Kit de Amostras de Emagrecedores no Blog Cope Gourmet! Passa lah!

    www.copegourmet.blogspot.com

    Beijos,

    A Cope

    Deborah Martin Salaroli disse...

    Hum, mas essa torta deve ter feito um sucesso só!
    Deliciosa com certeza...
    Vim te conhecer e já gostei!
    Bjs
    Deborah

    ***Ah, tem promoção lá no meu blog. Aparece lá, viu?

    Fla disse...

    que beleza de torta salgada, adorei.
    bjs

    francisca disse...

    Oi amiga adorei seu blog e já estou te seguindo, depois da uma passada no meu .bjs adorei as receitas.

    .

    O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA