Essa sobremesa poderia ser um simples mousse, mas dei uma sofisticada fazendo um merengue de banana. Combinação maravilhosa, ficou simplesmente deliciosa...para quem gosta de banana claro. Aqui em casa a turma aprovou. Eu ando usando e abusando da amiga banana, tenho aproveitado a fruta toda. Já fiz doce da fruta, da casca, bolo da fruta, apenas da casca, da fruta com a casca. Essa fruta é super versátil e super nutritiva, dá para se brincar de várias maneiras e criar receitas super saborosas. Para quem crianças que não gosta desta fruta o bolo de banana com casca é uma ótima opção, também vou colocar uma receita que leva a banana inteira e para melhorar vai também chocolate na receita, aguardem.
Ingredientes
Mousse de morango:
1 1/2 xícara de morango
1 lata de leite condensado (eu usei o light)
1 caixa de creme de leite (usei o de soja)
1 caixa de gelatina em pó sem sabor
Carmelo de Banana:
5 colheres de sopa de açúcar
2 bananas picadas em rodelas
Merengue:
1 xícara de clara de ovo
2 xícaras de açúcar
Preparo do Mousse:
Dissolva a caixa de gelatina em pó sem sabor em 6 colheres de água, mexa bem e leve por 30 segundos no micro-ondas. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, coloque em um refratário e leve a geladeira até tomar consistência. Enquanto isso vá preparando o merengue conforme indica o vídeo abaixo.
Preparo do Merengue de Banana:
Veja no vídeo abaixo
3 comentários:
Adoro tudo com bananas tbm,faço muito aqui em casa o bolo de casca de banana, mas nunca tinha visto esse merengue e já vou pensar em faze-lo aqui. O video ficou ótimo,é bom a gente ver fazendo, aprende melhor né?
beijocas e bom domingo.
Oi Sylvia, não repare as gafes durante o vídeo, é super amador e a receita é totalmente na íntegra.Os próximos ficarão melhores, espero.
Um grande abraço e uma ótima semana!
Postar um comentário