sábado, 1 de outubro de 2011

Alguma Dicas Legais

Oi gente, estou tão ocupada que não tenho nem aparecido por aqui né? Tudo isto é por causa da festa de 10 anos do meu grupo de Tai chi chuan, estou trabalhando muito, mas assim que tudo terminar promete que mais atenção a página. Um grande abraço!

Perfumar a Cozinha
 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque em um borrifador álcool e cravo da índia, deixando descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta insetos.
  
Bolo de Frutas mais molhadinho
Se o bolo de frutas que você preparou ficou seco demais, fure-o ainda quente com um garfo e molhe com um pouco de conhaque. 


Derreter chocolate no microondas
Para derreter o chocolate no microondas, coloque-o picado em um refratário de vidro e utilize potência baixa de 6 a 10 minutos, ou média de 3 a 6 minutos. Retire e mexa até derreter totalmente.

Feijão Queimado Se o feijão queimar, transfira a parte que não está queimada para outra panela e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, o feijão perderá o cheiro e o gosto de queimado.

Para a salada ficar bem temperada :
Para conseguir uma salada bem temperada, dissolva o sal no vinagre ou no limão e derrame esta mistura sobre ela, antes de acrescentar o azeite

Esqueceu de colocar sal no Arroz?  Esqueceu de colocar sal e ele já está cozido? Misture o sal em um copo de água, espalhe por cima do arroz e volte ao fogo até secar.

 Como picar Cebolinha:
A maneira mais simples de picar cebolinha é com uma tesoura. Junte o maço e corte em pedacinhos.

Molho Branco mais Gostoso: Para dar um sabor especial ao molho branco, aqueça bem o leite com uma folha de louro e uma cebola descascada. Se você quiser, adicione um cravo - da - índia. depois, deixe em lugar quente durante quinze minutos. Em seguida escorra e prepare o molho branco.

 Pasta de Alho caseira
Para preparar a pasta de alho caseira, basta bater no liquidificador alho, sal e um pouco de óleo. Conserve na geladeira. Veja a receita
Pasta de alho caseira.  Fácil, fácil.

Afastando as formigas
Coloque pingos de limão em alguns lugares do chão da sua cozinha e as formigas desaparecerão do ambiente.
Outra dica é colocar cravos ao redor da garrafa térmica;açucareiro e etc. Elas geralmente não suportam o cheiro.


Cubos de gelo decorativos
Faça bonitos cubos de gelo para coquetéis ou sucos de frutas: coloque folhas de hortelã, gomos de limão ou laranja, morangos ou cerejas nas bandejas de gelo. Encha-as com água fervida e esfriada. Na hora de servir, o gelo estará bem transparente e com um belo enfeite dentro.

Um comentário:

Ana disse...

Oi Bete!
Vc como sempre arrasa com as receitas,já anotei algumas pra fazer em breve,obrigada por partilhar estas delícias.
Que a festa de vcs seja um sucesso,parabéns pelos 10 anos...
Uma semana abençoada,t+.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA