sábado, 29 de outubro de 2011

Bolo de Ricota e Coalhada da Betechef

Acho que estou fazendo bolo demais né? Acontece que é um vício meu ... adoro fazer bolos e agora para ajudar no meu grupo de Tai chi  temos um cafézinho depois da aula. A amiga Regina leva o café eu já adivinharam né?! Esta receita é super fácil e muito saudável, basta bater tudo no liquidificador. Em minha receita eu usei ricota, mas tanto faz , mas a receita original leva queijo minas. Quanto a medida vale o seguinte: se usar  uma xícara comum faça uso dela para tudo(fubá, açúcar, óleo etc...) se for um copo americano vale a mesma dica. O resultado é maravilhoso, pelo menos foi o que  a galera aqui de casa e do tai chi disseram. Faça ai e me conte depois. Bjs e um Bom Domingo!



INGREDIENTES:
04 ovos

01 Xícara de açúcar (240 ml)
01
Xícara de óleo
01 Pitada de sal

02 Copinhos de coalhada (130g) cada

02
Xícara de farinha de milho (fubá)
01
Xícara de queijo minas ou ricota ralado
01 Colher (sopa) de pó Royal


    MODO DE FAZER:
    Coloque os ovos, o açúcar, o óleo o queijo ou a ricota e bata bem. A seguir acrescente  a farinha de milho, a coalhada e o pó royal. Bata  a mistura até ficar bem homogenea. Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio por mais menos uns 40 minutos  ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.

      IMPORTANTE:

      • MEDIDA: XÍCARA MEDIDORA DE 240 ML


      Um comentário:

      A Paixão da Isa disse...

      deve ser mesmo muito bom gostei esta muito bom beijinhos e bom domingo

      .

      O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA