quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Pão Integral Zero Açúcar + Adição de Grãos by Betechef

Fazer esse pão é uma tarefa muito simples, fácil e rápido. Vale a pena conferir é super saudável e muito saboroso também


Uma alimentação adequada é essencial para uma vida saudável e de qualidade. Tudo o que comemos se reflete em nosso organismo, gerando malefícios ou benefícios a curto e longo prazos. Uma dieta rica em alimentos integrais está associada ao baixo risco de diversas doenças crônicas, incluindo doenças do coração, câncer, diabetes e problemas gastrointestinais.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 sachê de fermento biológico seco ou 2 tabletes
1/2 xícara  (chá ) de óleo
2 colheres (chá) de sal
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
1/2 xícara (chá) de granola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça. Transfira para um recipiente e acrescente os demais ingredientes aos poucos, mexendo com uma colher de pau. A massa tem a consistência mole mesmo. Divida a massa em duas formas tipo bolo inglês pequenas ou coloque em uma grande untada e enfarinhada. Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente 35 minutos.

Algumas dicas interessantes:

Comece o dia consumindo no café da manhã pães integrais ou misturas de cereais como granolas;

Utilize massas de trigo integral. Algumas massas são feitas com uma mistura de farinha de trigo integral e farinha branca. Elas podem ser um bom começo se você tiver problemas para acertar a textura de massas somente de trigo integral;

Acrescente flocos de cereais, como cevada, arroz, milho, centeio e trigo em sopas, ou grãos cozidos em saladas frias;

Consuma arroz integral ou experimente combinar arroz branco com integral;

Ao fazer pães, muffins, biscoitos, cookies ou panquecas , substitua a farinha de trigo por metade de farinha integral ou acrescente aveia, gérmen de trigo ou farelo de cereais;

Almoce grãos integrais, ou acrescente algum novo atrativo no seu almoço como um pãozinho, tortilha ou pão sírio integral;

No lanche, polvilhe germe de trigo, farelo de aveia ou trigo no iogurte ou frutas picadas;

Seja ousado e utilize grãos integrais que nunca experimentou como cevada, triguilho, trigo sarraceno, amaranto e quinua.


3 comentários:

A Paixão da Isa disse...

deve ser uma maravilha pois esta muito fofinho beijinhos

Unknown disse...

Fiz, ficou muito gostoso. Como nan gosto de granola, substitui por uvas passas. Só achei que a textura não ficou muito boa pois ao partir, a fatia quebra.

Elisabete Marques disse...

Boa tarde Unknow,
Será que você não colocou um maior de farinha? Ou os tamanhos dos ovos eram diferentes... Porque você pide observar na minha foto, o meu ficou bem macio e não quebrou na hora de cortar... Poxa que pena! Tenha uma ótima tarde!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA