Fazer esse pão é uma tarefa muito simples, fácil e rápido. Vale a pena conferir é super saudável e muito saboroso também |
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 sachê de fermento biológico seco ou 2 tabletes
1/2 xícara (chá ) de óleo
2 colheres (chá) de sal
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
1/2 xícara (chá) de granola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça. Transfira para um recipiente e acrescente os demais ingredientes aos poucos, mexendo com uma colher de pau. A massa tem a consistência mole mesmo. Divida a massa em duas formas tipo bolo inglês pequenas ou coloque em uma grande untada e enfarinhada. Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente 35 minutos.
Algumas dicas interessantes:
Comece o dia consumindo no café da manhã pães integrais ou misturas de cereais como granolas;
Utilize massas de trigo integral. Algumas massas são feitas com uma mistura de farinha de trigo integral e farinha branca. Elas podem ser um bom começo se você tiver problemas para acertar a textura de massas somente de trigo integral;
Acrescente flocos de cereais, como cevada, arroz, milho, centeio e trigo em sopas, ou grãos cozidos em saladas frias;
Consuma arroz integral ou experimente combinar arroz branco com integral;
Ao fazer pães, muffins, biscoitos, cookies ou panquecas , substitua a farinha de trigo por metade de farinha integral ou acrescente aveia, gérmen de trigo ou farelo de cereais;
Almoce grãos integrais, ou acrescente algum novo atrativo no seu almoço como um pãozinho, tortilha ou pão sírio integral;
No lanche, polvilhe germe de trigo, farelo de aveia ou trigo no iogurte ou frutas picadas;
Seja ousado e utilize grãos integrais que nunca experimentou como cevada, triguilho, trigo sarraceno, amaranto e quinua.
Fonte:Casa do Naturalista
3 comentários:
deve ser uma maravilha pois esta muito fofinho beijinhos
Fiz, ficou muito gostoso. Como nan gosto de granola, substitui por uvas passas. Só achei que a textura não ficou muito boa pois ao partir, a fatia quebra.
Boa tarde Unknow,
Será que você não colocou um maior de farinha? Ou os tamanhos dos ovos eram diferentes... Porque você pide observar na minha foto, o meu ficou bem macio e não quebrou na hora de cortar... Poxa que pena! Tenha uma ótima tarde!
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