Sem palavras para descrever este almoço na casa da amiga Regina. Regina faz parte do mesmo grupo de tai chi que eu. O Taichirajá I e começamos a praticar acho eu, que no mesmo ano. Lá se vão uns 6 anos né amiga?!... nossa!... Como o tempo voa! E com passar passar do tempo nossa amizade foi se consolidando e fomos conhecendo outras pessoas que passaram a fazer parte de nossa vida e se tornaram importante também pra nós. Como Simone, Selma Maria, Cema, Maria Selma, Rosane, Soraia, nossa querida Dudu, Lurdes Caiado, Estela e outros. Sem esquecer nosso mestre prof. Sidclei de Almeida que mantem este grupo unido com seus ensinamentos e dedicação ao longo destes 10 anos de grupo. Ah! tem também uma chinezinha que foi chegando devagarinho e aos poucos conquistou a todos nós. Ela é uma figura muito simpática, esperta e elétrica. me dá o maior trabalho rsrsrs....brincadeirinha hein amiga. Ela é uma aluna muito participativa que só enriquece e enobrece nosso grupo. Este almoço de confraternidade na verdade foi em homenagem a esta grande amiga Edna Chen. Muito bom, valeu mesmo Regina, nota 1.000. Transmita nosso muito obrigada a sua queridíssima irmã Vera Lúcia, sei que ela é sua colaboradora de peso. Brigado procês todos. Bjs no coração!
Presentinho do grupo para amiga da Regina anfitriã deste deliciosos almoço |
Edna Chen entregando o presente |
Essas meninas são uma pequena parte do meu grupo de Tai chi |
Abre logo Regina...que demora! Queremos saber logo o que é. Rsrsrs... |
Olha euzinha ai também, é um enorme prazer fazer parte deste grupo. A gente não faz amigos, reconhece-os. ( Vinícius de Moraes ) |
Presentinho que o grupo levou para a anfitriã Regina Célia, parece que ela gostou muito. É um Bonsai. |
Caiado também presentou Regina com uma linda flor, qual o nome mesmo Caiado?...E u me esqueci, fala ai, tá.
Até que enfim conhecemos o famoso bacalhau da família da Regina. Uma delícia, não é propanga esganosa não, é delícia mesmo. Eu quero a receita tá?!... |
Cema como sempre chegando sorridente para alegrar a turma |
Mais uma saladinha maravilhosa by Regina Célia e Vera Lúcia |
Esse lindinho ai no meu colo é o sobrinho da Regina. |
Essa turma é mais que especial! |
Sem comentários para esta foto, amizade, união e consolidação. |
Foi muito bom estar com vocês. |
Essa salada estava simplesmente divina |
Regina, realmente o bacalhau estava uma delícia, a propagando é de comer rezando. |
Garotas poderosas! Tá podendo hein Rosana!...Toda Slim. |
Lindinho! Betechef, treinando pra vovó! rsrsrs... brincadeirinha, ainda está muito cedo. |
Até você Lurdes Caiado, eu não esperava isto de você!... Ai, ai, ai... |
Que é isso Rosane? Tenha modos, por favor. Isso é olho grande! hehehe... |
Vovozinha Caiado na cadeira de balanço, rsrsrsrs.... |
Jogo de chá de porcelana chinesa. Chic, né?!... Lindo Regina! |
Aqui está receita desta delícia
Ingredientes da
Massa:
1 pacote de biscoito de maisena triturada
5 colheres (sopa) de margarina
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 maracujás tamanho grandes
1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 caixinha creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
Ingredientes da
Cobertura:
Polpa de 1 maracujá
5 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho - maria ou hidrate a gelatina (com 6 colheres (sopa) de água, leve ao microondas por 40 segundos).
Coloque sobre a massa da forma e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar e deixe levantar fervura.Essa calda fica bem brilhante. Retire e espere esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e despeje a cobertura.
Vai um pedacinho?
Receita desta Gostosura:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 vidro de leite de côco
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado para confeitar
Calda de caramelo:
Ingredientes:
10 colheres de açúcar
1 copo de água quente
Preparo da calda:
6 ovos inteiros
1 vidro de leite de côco
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado para confeitar
Calda de caramelo:
Ingredientes:
10 colheres de açúcar
1 copo de água quente
Preparo da calda:
Misture o açúcar com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de caramelo. Coloque em fôrma de buraco no meio média e espalhe po toda forma. Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma assadeira com buraco no meio (caramelizada). Leve ao forno em banho-maria, mais ou menos 1 hora. Para verificar se está assado, ele solta as beiradas. Deixe esfriar, desenforme e jogue chocolate granulado. Leve à geladeira, deixe gelar e é só saborear.
Obs.: A toalhinha personalizada foi a anfitriã Regina Célia quem fez pra mim. Chic né?!... É toda bordada em ponto cruz, uma verdadeira obra de arte. Adorei! Muito linda mesmo! Regina é muito prendada faz trabalhos maravilhosos. Ontem mesmo disse pra ela que eu não a imaginava fazendo artesanatos. Parabéns amiga! As pessoas sempre nos surpreendem. Bjs!
Obs.: A toalhinha personalizada foi a anfitriã Regina Célia quem fez pra mim. Chic né?!... É toda bordada em ponto cruz, uma verdadeira obra de arte. Adorei! Muito linda mesmo! Regina é muito prendada faz trabalhos maravilhosos. Ontem mesmo disse pra ela que eu não a imaginava fazendo artesanatos. Parabéns amiga! As pessoas sempre nos surpreendem. Bjs!
3 comentários:
"Bete Chef" faz delicias gastronomicas, mas é bem magrinha né?
Olá Caminho do meio,
É que como bem pouquinho e doces quase nenhum. Quando faço pra mim prefiro os lights.
Obrigada pela visita!
Oi Bete!
Vendo as fotos do almoço de confraternização reconheci esta pessoa a qual vcs homenagearam.
Conheço Regina e sua irmã Vera Lúcia.
A mãe delas (já falecida) era irmã da minha tia e madrinha....e depois do falecimento da tia Carmem (assim chamavamos) nunca mais soube noticias.... realmente todos são 10!
Gostaria tanto de reve-las.
Será que vc passaria meu e-mail para elas para manter contato?
É só dizer que é a Márcia filha da Didina (Rosalina) que elas sabem quem é.... nossa esta internet é muito legal.
Um grande abraço!
Márcia
mrodrigues60@gmail.com
Postar um comentário