quarta-feira, 13 de março de 2013

BOLO DE CENOURA NO MICRO-ONDAS

Veja só a textura desse bolo, super macio, deliciosos!





Há tempos queria  fazer bolos no micro-ondas, mas as poucas vezes que fiz o resultado não foi muito bom. Meu bolo ficou meio ressecado, mas hoje ao resultado foi outro, o bolo ficou maravilhoso, delicioso e super macio.O melhor é que aqui no Rio esta fazendo um calor terrível, mas fazendo no micro além de muito mais rápido a cozinha não fica quente. Faça você também e me conte depois.

Massa:
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 cenoura picadas
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento  em pó

Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina

Preparo da Massa:

1- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos, e o açúcar, batendo bem

2- Peneire a farinha com o fermento e adicione a massa.


3- Aqueça o prato PanaGrill Potência P (alta) 10 por 8 minutos . Após o preaquecimento, unte o prato com margarina . Despeje a massa sobre ele  e coloque este sobre a grelha suporte. Leve ao forno micro-ondas por 12 a 14 minutos.(esse tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas. este ficou pronto em 14 min.)

4- Misture todos os ingredientes da calda e leve ao forno Potência P 10 por 3 a 4 minutos. Coloque primeiro 2 minutos e mexa, aperte a tecla liga e deixe mais 2 minutos.

5- Desforme o bolo e cubra com a calda.

Obs.: As cenouras podem ser substituídas na mesma porção, por bananas, maçãs, etc.

Sirva frio acompanhado de chá ou café.

Rendimento:12 pedaços
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte:Manual de Instruções/ Livro de Técnicas e Receitas

Um comentário:

Anônimo disse...

Acabei de fazer, super rápido, prático e muito gostoso. Parabéns pelo blog.

Sucesso!!!

Ass:Diego e Viviane

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA