domingo, 17 de março de 2013

Doce de Casca de Melancia na Panela de Pressão


 Esse doce de melancia já muito conhecido, mas geralmente se tira a casca verde deixando apenas a parte branca. Já este doce aqui eu fiz com a parte verde também, e ficou muito gostoso. fazendo na panela de pressão a parte verde que é mais durinha fica macia e da uma certa crocancia ao doce. A entrecasca da melancia tem o dobro de fibras da parte vermelha, a que a maioria está acostumado a comer. 

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de melancia
1 ½ xícaras (chá) açúcar
¼ xícara (chá) água
6 unidades de cravo
1 canela em pau

Modo de Preparo:
Retire a casca  da melancia, deixando a parte verde também, como mostra a foto acima.  Corte em fatias finas e  coloque em uma panela de pressão, adicione  a água, o açúcar, a canela  e o cravo. Tampe a panela, assim que começar a chiar abaixe o fogo  conte 15 minutos e apague. Espere sair todo o ar e se precisar leve novamente a panela ao sem tampa,  apenas para   para encorpar  a calda.

Dica: Com a polpa da melancia, faça um delicioso suco.

Fontes: Vitamina A, complexo B, minerais: fósforo e ferro.

Dica: Com a polpa da melancia, faça um delicioso suco.

Valor calórico da porção: 222, 25 Kcal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min





Um comentário:

Anônimo disse...

Have you ever thought about writing an e-book or guest authoring on other
sites? I have a blog based on the same information you
discuss and would really like to have you share some
stories/information. I know my readers would enjoy your work.
If you are even remotely interested, feel free to shoot me an
email.

Feel free to visit my weblog - 激安プラダ バッグ

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA